Архив журналиста

Похожие:: язык : маразм : киев :

3418   1
Как известно, группа депутатов-долбодятлов подала в Раду проект закона о языке, предусматривающий штрафы в том числе за обслуживание не на украинском. Следить за преступниками депутаты предлагают при помощи языковых инспекторов.

Похоже, один такой инспектор уже появился в Киеве. На видео он приклепался к кассирше из Донецка за русский язык. Реакция была для него явно неожиданной. Один покупатель сказал, что беларус, поэтому на русском ему удобнее, а другой оказался участником боевых действий и тоже вступился за девушку - причем, на украинском, назвав патриотичного языкового патриота "жопой с хрущами" (если я правильно расслышал).

Жаль, камера выключилась и мы не узнали что было дальше.



Видео отсюда.

Ну, хорошо, депутаты у нас идиоты и гниды, им по работе положено быть идиотами и гнидами, но ведь патриотичного патриота с камерой никто идиотом и гнидой быть не заставляет. Добровольный помощник. Закона еще нет, а он уже готов стучать.

И ведь понятно откуда все эти стукачи родом. Потомки тех, кто написал десятки миллионов доносов. Ведь и тогда стучали исключительно из патриотических соображений.

Да, атошник спросил патриота был ли он на войне. Как раз сегодня журналисты запостили небольшой сюжет с передовой, я хотел сделать о нем отдельную публикацию, написать об ужасных условиях, в которых находятся солдаты.

Но здесь этот сюжет будет уместнее. На каком языке изъясняется солдат, прямо сейчас прикрывающий жопу патриотичного патриота из АТБ? Не хочет ли патриот зайти в этот блиндаж с камерой и возмутиться - "а почему это вы меня не на украинском защищаете" и вызвать ментов?

Страшно подумать куда ему засунут раскаленный после шести рожков ствол автомата.


У маразма и тупости тоже должен быть предел. К счастью, видео из супермаркета показало, что здравомыслящих украинцев больше. И попытки перенести языковой маразм в реальную жизнь обречены на провал. Рядом всегда найдется дядька, который на украинском объяснит почему идиот - всего лишь идиот.

Кстати, респект дядьке, молодец.

Skrinshot 2017-01-29 23.34.07_32212317811010.png

UPD. Выяснилось, что языковой патриот родом из Мариуполя, тоже переселенец. Не удивлен - это как в религии, прозелиты часто фанатичны и активны в маразме. Чувак перешел на украинский и требует того же от остальных. Из разряда фанатиков, которые звонят в дверь и навязчиво предлагают поговорить о боге.

Само видео снято в Гостомеле под Киевом. Там, как и в соседних Буче с Ирпенем, самая высокая концентрация переселенцев из Донбасса в стране, по некоторым данным каждый десятый.

Под Киевом мариупольчанин наехал на дончанку за русский язык и был обруган на украинском - так выглядит реальный мовный скандал в Украине.

0

    • 0
      ... .76.16
      Аноним
      2017-01-30 00:18:41
      Видать наваляли этому стукачу...
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.