Архив журналиста

1758   -

Давление на журналистов приобретает у нас интересные формы. Пытаются испортить жизнь мелкими пакостями, используя даже небольшую порцию власти, полученной от государства. В данном случае несколько развитый синдром коллективного вахтера, который обиделся за публикацию.

Хорошо, что оружие и наркотики не подбросили.

А если наделить этих мелких пакостников полномочиями как при Сталине - машина репрессий запустится сразу и без пробуксовок. Кадры уже готовы! В оккупированных россиянами районах Донбасса всё скатилось в 37-й год за считанные дни. Даже не в 37-й, а в красный террор. Без плавных переходов, сразу.

Кадры решают всё.

Роман Бочкала пишет:

"Аэропорт Борисполь. Прохожу пограничный контроль. Обычно это быстро. Я прошу не забыть поставить штамп, в ответ - счастливого пути. А тут - сначала в меня всматривались, уточнили отчество и стали куда-то звонить. Затем минутная пауза, снова звонки и в итоге сакраментальное - "пройдемте". "На вас есть бумага. Нужно уточнить информацию". Отвели в кабинет.

Там сидели двое погранцов. Оформляли каких-то нелегалов и уголовников. Я им - у меня самолет и я никакой не бандит. Они - "ожидайте". "Вы в базе". Как я позже узнал, у пограничников есть список подозрительных личностей, которых нужно тщательно шерстить. Рецидивисты всякие, террористы потенциальные. Обычно люди в него попадают с подачи правоохранительных органов. Но в моём случае инициатором была сама Администрация госпогранслужбы. И я вам скажу почему.

Это месть. За Черновцы. Неделю назад вышло мое расследование в "Подробностях недели" о контрабанде леса на Буковине, а на днях ещё и в "Стоп коррупции" мы рассказали о незаконном трафике сигарет в Румынию, в котором, есть основания полагать, замешаны местные пограничники. С ними у меня состоялся жесткий разговор. На прощание они тогда сказали - "ты об этом пожалеешь". В ориентировке указано, что тщательному досмотру должен подвергаться не только я сам, но и моё имущество, автомобиль. Каждый раз при пересечении границы и прочих вариантах встреч с пограничниками.

13669560_1209103542475366_5886264241867931023_n.jpg

Благодаря вмешательству пресс-службы, меня все-таки отпустили. За 15 минут до рейса, предварительно все же передав таможенникам для доппроверки. Копию документа, на основании которого я был задержан, выдать отказались, хотя изначально обещали. Пока не узнали, что я журналист. Передо мной извинились и пообещали, что подобное не повторится. Проверим, когда буду снова пересекать границу. В противном случае, подам в суд. И в любом случае готовлю официальное обращение в Администрацию погранслужбы: кто и на основании чего внёс меня в список неблагонадежных? Я на 100% уверен, что это наказание такое. А значит - использование власти в целях борьбы с неугодными журналистами.

Успел сфотографировать ориентировку, по которой меня задержали, хотя погранец и пытался её закрыть. В ней указано, что на учёт меня поставили 18.07.2016 до 15.01.2017 и что инициатор - АДПСУ, то есть Адміністраця державної прикордонної служби України. А подумал я тогда о том, что очень жаль таких "доручень" не было по Клюеву, Курченко, Сивковичу и прочим деятелям. Что называется было бы желание. В случае с коррупционерами видимо его нет. Хоть одного бы так задержали..." (источник)

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.