Архив журналиста

2718   -
В Николаеве полицейские проявляли чудеса нежности по отношению к двум мажорам на дорогой тачке, которые стреляли, разбивали таксисту машину, сбивали ударом в лицо прохожего с ног и выхватывали телефон у того, кто это снимал.

"Новые" полицейские скрутили только одного, а второму, не менее неадекватному, позволили свободно уехать на своей машине. Конечно, это ведь не бомжей прессовать и не торговке с петрушкой руки выкручивать.



93247_1.jpg
Фото и видео отсюда.

Но это обычная история, к такому мы давно привыкли. В одних случаях ничем не оправданная жестокость, вплоть до убийства, особенно если речь идет о слабых, а в других, особенно если речь идет о попах или быках-мажорах - удивительная нежность и чуткость.

Обратите внимание на другое - как прохожие реагируют на ментов. Открыто презирают, считают грязью, мусором. Ситуация с мажорами лишь поспособствовала выражению народной любви.

Миллионы, выброшенные на пиар так называемой "новой полиции", ушли в пустоту.

Лучше бы использовали эти деньги на создание полиции с нуля, разгоняя ментов райотдел за райотделом, заменяя их действительно новыми людьми, а не "аттестованными" мусорами.

И да, в Канаде кандидат в полицейские два года сдает экзамены. Во Франции - один год, а затем еще от 4 до 6 месяцев по выбранной специализации.

И только в Украине пиар-отряд селфикопов проходит трехмесячные курсы, после которых им выдают оружие, форму и автомобили. А старым мусорам достаточно проплатить "аттестацию", их даже трехмесячными курсами не утруждают.

А тем временем ненависть к так называемой полиции растет с каждым днем и выплескивается при каждом удобном случае.

UPD. Кстати, вот позавчерашнее видео из Чернигова. Из описания к видео: "Мужчина купил картошку у женщины на привокзальном рынке. Полиция силой пыталась задержать женщину, а покупатель картошки стал заступаться за женщину. Что получилось из этого смотрите видео!"


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.