Архив журналиста

1756   -
Недавно директор донецкого стадиона "Олимпийский" Геннадий Калищук вновь отличился - не позволял журналистке Елене Панкратовой зайти на стадион, оскорблял ее, хамил. Калищук ранее нападал на спортсменов, болельщиков и журналистов, избил фотокора Игоря Ткаченко, теперь в суде пытается снять судимость, чтобы сохранить за собой место директора стадиона. 

"Олимпийский" находится в коммунальной собственности, то есть мы содержим Калищука на свои налоги.

Смотрите, как мы его откормили.


Журналисты вспоминают, что Калищук однажды гонялся за ними с ножом. Публикую с согласия автора, но имя он попросил не называть:

"Дело было давно, напротив Олимпийского еще только строилась "Донбасс-Арена". Но историю эту буду помнить долго. Этот товарищ бросался на нас с оператором с ножом. И хотя у нас была с собой камера, мы о ней фактически забыли. Очень жить хотелось, поэтому силы тратили на то, чтобы увернуться от ножа. Я был в таком шоке, что даже не догадался вызвать милицию. Когда минут через 20 пришел в себя, мы решили, что вызывать ее уже смысла нет, так как нет этих пресловутых доказательств. Но награда, надеюсь, найдет своего героя.Это я к чему. Когда общаешься с этим дядей, думаешь прежде всего о спасении, а не о фиксации доказательств"


Еще одна история:

"помню, как заставлял иностранных журналистов, которые находились в метре от входа в пресс-центр, заходить с другой стороны, для этого надо было обойти весь стадион. Еще и орал, как резанный:" Ты, блядь, тупой? Ты по-русски не понимаешь? Я тебе говорю - обойди!Придурок, топай вокруг, чучело!" Так мы массой на него надавили и таки все прошли. Иноземцы потом у нас выяснял, что это за существо! Агуели, когда узнали, что - директор"


Друг, работающий таксистом, рассказал мне, что Калищук бросался на него с матами и угрозами за попытку припарковаться возле стадиона.

А вот реакция на Калищука болельщиков в 2009 году.



Тем не менее, этого явно неадекватного и опасного для общества персонажа не уволили даже перед Евро-2012. Многочисленные жалобы спортсменов и журналистов, а также судимость Калищука не мешают ему занимать публичную должность. Плевать он на всех хотел.

Потому что, как говорят, он друг детства Колесникова.

После последнего инцидента на вопрос возмущенных журналистов губернатор Шишацкий пообещал лишь "инициировать" вопрос об увольнении Калищука. Оказывается, это все, на что способен губернатор, если речь идет о самом Калищуке.

Вот так и живем. Показная еропейскость, но даже между красивыми фасадами центра города бродят калищуки, как неандертальцы с дубинками, каким-то чудом попавшие из лесной чащи в английский парк. Хотя все мы знаем, что это за "чудо".

UPD. Илья Дьяченко сообщает:

По поводу Калищука тоже был инцидент года два назад, во время строительной выставки в Эксподонбассе припарковался чуть ниже стадиона, ждал жену, т.к. мест на парковке эксподонбасса свободных почти не было. Не прошло и 10 минут как нарисовалась эта рожа на серебристом фольксвагене пассат, и не выходя из автомобиля через открытое окно начал в грубой форме наезжать, что не так припарковался, выспрашивать что я тут делаю (я объяснил что жду жену, через минут она будет), далее начал требовать 10ку за парковку, я сказал что ничего не дам и сейчас уже буду уезжать. Хорошо что в течении нескольких минут жена всё же пришла, и мы уехали, иначе этот Клещук так просто не отцепился бы. Хочу заметить что парковка у стадиона была в тот момент совершенно пустая, помех я никому не создавал, и под запрещающими знаками не стоял. Я подумал что это чей-то водила решил на пиво сшибить. Теперь вот благодаря этому блогу буду знать героя.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.