Архив журналиста

1923   0
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Эти слова сказал Мартин Нимеллёр, лютеранский пастор и активный противник нацизма в Германии, после поражения во второй мировой войне. К большому сожалению в 21 веке общество снова наступает на грабли века 20-го.

Вчера президент Порошенко подписал постановление о введении различных санкций против компаний и физических лиц, запретил деятельность российских соцсетей и поручил заблокировать доступ к ним в сети. Не нужно быть большим специалистом, чтобы узнать неоспоримый факт: ничего в сети интернет заблокировать нельзя. Если только не "рубить кабель" в буквальном смысле.

Бессмысленность и комичность приказа блокировать соцсети - это первое, что бросается в глаза. С таким же успехом можно ввести запрет для птиц на пролет к местам зимовки над территорией России. Запретить Днепру впадать в Черное море, Солнцу освещать территорию РФ. Воздух на территории Украины объявить неотъемлемой частью страны и запретить движение воздушной массы на восток.

Уже 3 года прошло с начала войны, которую не решаются официально признать войной. Не то война, не то конфликт. То ли АТО, то ли российская агрессия. За эти три года ни один виновный в избиении студентов на Майдане не понес наказание. Предатели Украины не просто избежали ответственности - они заняли высокопоставленные руководящие должности в МВД! Оказывается информационные специальные операции ФСБ РФ в социальных сетях страшно опасны. Совсем другое дело свои предатели в погонах. Когда не  обломилось попасть на хлебную должность к оккупантам -  моментально вспомнили про свой долг.

Теперь оборотни в погонах будут решать что мне можно читать, а чего нельзя. СБУ и раньше не блистало профессионализмом, но с началом войны дно было пробито столько раз, что недалеко осталось до ядра планеты. Обезврежено немало "диверсантов", однажды даже обезвредили радиолюбителя-пенсионера с паспортом гражданина РФ, - на его участке была антенна для радиосвязи. Вскоре могучим усилием был побежден школьный роутер, который предположительно мог быть использован о ужас! для передачи разведданых врагу. Забыли рассказать, как сливали списки донецких и луганских патриотов кураторам из ГРУ и ФСБ, про такое лучше не говорить. Ещё СБУ не хочет говорить про методы вербовки в рабство гражданских лиц на неподконтрольной территории.  Сначала неизвестный доброжелатель даст наивному патриоту пару-тройку тысяч гривен на поддержку штанов. После попросит дать свои персональные данные, а потом делает предложение, от которого уже нельзя отказаться: ты делаешь то, что я тебе скажу. Иначе твои данные сливаются в МГБ и дальше в ФСБ, и тебя уже заждались в подвале бывшего СБУ Донецка или Луганска. Наивный лопух рискуя жизнью таскает каштаны из огня, а добрый чекист из СБУ потирает руки и колупает дырочку в погонах для дополнительной звездочки. Доблестные чекисты находят закладки оружия, которые сами же и закладывают.

Обезвреживают опасных "радикалов" выстрелами в голову прямо в квартире. Расправляются с неугодными фабрикуя уголовные дела и преследуют всех, кто мешает ловить рыбу в мутной воде.

Три года идет война, которую стесняются назвать войной. Не хотят ввести военное положение на территории областей, вовлеченных в войну. Солдат и добровольцев судят по законам мирного времени за военные и воинские преступления, а мобилизованных в Чугуеве жителей Донецкой области доводят до самоубийства.

Вместо того, чтобы навести порядок в армии, судить и наказать виновных в сдаче Крыма, Донецка и Луганска вводят санкции, которые либо невозможно выполнить, либо "назло маме выйду зимой без шапки и отморожу уши".

Громче всех о патриотизме кричат либо недалекие, либо отъявленые мерзавцы и проходимцы. Страна, в которой избивают за отказ кричать "Героям слава", а пенсионеров сегрегируют по месту прописки не имеет права считаться демократической. Подобные "санкции" ставят Украину в один ряд с РФ. Это прямой путь к тоталитарному государству.

В настоящем демократическом государстве осознаные граждане должны сами делать свой выбор. Хорошей идеей была акция "бойкот российским товарам", бойкотировали продукцию фирм и производителей, связанных с "Партией Регионов". Только акция очень быстро была забыта и плавно сошла на нет. Пока активисты призывали бойкотировать, воротилы бизнеса и властьимущие разве что взасос не целовались с своими торговыми партнерами из РФ. Почти 3 года покупали уголь у шахт на неподконтрольной территории по мутным схемам через фирмы прокладки. Диву даюсь, наконец-то эту лавку прикрыли. Уверен - тут дело вовсе не в мутных персонажах Парасюка и афериста Гришина(Семенченко). Вполне возможно надавили по каналам извне. Либо в очередной раз не смогли договориться с Ахметовым и его "партнерами" из ФСБ.

И вот, когда в буквальном смысле уже полностью просрали Донбасс и Крым, спешите узреть наши грозные санкции! Мы подождали немного, всего-лишь 3 года. Как раз, чтобы дорогие "партнеры" успели минимизировать убытки и перестроить свои производственные и логистические связи.

Вместо войны с врагом власть самым изощренным образом издевается над собственным народом. Вынужденные переселенцы и пенсионеры с неподконтрольных территорий проходят все круги ада. Коррупция в ПФ и УТСЗН достила невиданных извращенных форм.
Донецкая прописка - это клеймо прокаженного. Чиновничья братия нагло требует взятки и издевается над теми, кто лишился родного дома. Бесполезно искать правды и справедливости: наши суды отмажут кого угодно. Самое большее лишится чинуша своей должности на небольшой срок, а после тихонько восстановится через 2-3 года. Свыше миллиона человек незаконно и неконституционно поразили в правах. Ввели сегрегацию и презупцию виновности, и тут же рассказывают о приверженности Европейским ценностям!

ЕС и США очень быстро ввели свои санкции против РФ. Адресные и действенные. Почему-то в странах ЕС и США не блокируют Яндекс и Вконтакте. Может быть потому, что это бессмысленно? Так это не новость. У нас принцип "чем хуже - тем лучше" жив со времен "великого" и "могучего" совка ССР.

Мы вам тут санкции введем, немножечко, примерно через годик-два, может три. Чтобы вы в курсе были, чтоб никто не обеднел не дай б-г, чтобы Путин сильно не обиделся и не послал авиацию бомбить Киев.

0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.