Архив журналиста

8276   4
DL2IYztX4AIWalx

Похоже, процесс по очередному разделу Украины действительно запущен. В МИД Венгрии объявили о начале акции "Самоопределение для Закарпатья".

Какая неожиданность!

Ты запрещаешь обучаться в школах на родном языке 160 000 венграм, 150 000 из которых живут компактно вдоль границы, считают венгерский язык родным и зачастую не знают никакого другого, а Венгрия вдруг внезапно начинает говорить о самоопределении Закарпатья.

Всё как по нотам, как на Донбассе. Тупой бессмысленный розжиг по языковому вопросу со стороны украинских главнюков - и вот уже на горизонте замаячила война.

Я не верю в тупость наших главнюков. Они делают это сознательно. Нужна еще одна локальная война, теперь уже на западных границах - чтобы удержать власть еще на пару-тройку лет.

В Крыму и на Донбассе нынешнее руководство Украины сотрудничало с российскими оккупантами на всех фронтах - снабжали боевиков оружием через ментов и СБУ, снабжали провиантом, сдав склады Госрезерва под Докучаевском, повторяли российскую пропаганду о сепаратизме жителей Донбасса, которого никогда не было и сейчас нет, управляли армией так, чтобы она ненароком не освободила захваченные районы, разгромили добровольческое движение.

Если думаете, что на Закарпатье они с легкостью и цинизмом не сделают того же самого - вы глубоко ошибаетесь.

К тому же, на Закарпатье разжечь войну в десятки раз легче и дешевле. Во-первых, там сепаратизм есть и он довольно популярен, не только венгерский. Во-вторых, перекрыть несколько туннелей и горных дорог в Карпатах - это вам не "линию соприкосновения" в степях Донбасса долго и нудно создавать. Минутное дело.

Учения по моментальной изоляции Закарпатья уже проводили когда Москаль боролся с контрабандой, зачем-то установив блокпосты с бронетехникой в горах на въезде(!) на Закарпатье. А еще была фееричная ловля правосеков после стрельбы в Мукачево, когда тоже установили блокпосты с бронетехникой и мы увидели рядом с ментами "йовбаков". Так что технически всё давно готово и отработано. Даже не минутное, а мгновенное дело - все исполнители давно на низком старте.

Несмотря на проявления сепаратизма на Закарпатье, подавляющее большинство местных жителей против отделения от Украины. Они не хотят войны и беспредела бандитов. Но решать будут не они. Менты и СБУ по приказу отдадут неизвестным боевикам оружие из своих арсеналов и позволят им заблокировать туннели в горах. Причем, боевики могут быть и венгерскими, и российскими, и русинскими - ментам плевать кого вооружать и кому открывать дверь.

Европа будет крайне обеспокоена, Венгрия будет отрицать причастность, а боевички-наемнички съедутся со всего мира.


На фото Мукачевский замок, а возле него венгерский орел-турул, символ венгерского освободительного восстания в XVIII веке. Турул якобы принес саблю руководителю восстания Ференцу Ракоци. Орла у Мукачевского замка поставили еще в 2008 году, на деньги американского миллиардера венгерского происхождения. Такими турулами венгры как бы обозначают территорию, на которой живут.

Готовьтесь умирать на новой войне.

Особенно вы, языковые патриоты, готовьтесь. Разжигали? Получайте.

Будете, как дебилы, сидеть в окопах вместо того, чтобы строить демократическое общество, где народ контролирует правительство, а нацменьшинствам по умолчанию гарантируются их права, в том числе право обучаться в школе на своем языке.

А ведь вместо разжигания по языковому вопросу могли бы просто соблюдать статью 10 Конституции Украины: "В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України".


И пару советов простым жителям Закарпатья, которые окажутся заложниками ситуации. Из донецкого опыта мы знаем, что скрытый движняк начнется за несколько месяцев до открытой фазы, вы можете узнать о нем по некоторым приметам.

- в вашем населенном пункте без видимой причины будут массово поджигать автомобили.

- в это же время с других автомобилей начнут скручивать номера, не требуя выкупа и тоже массово.

- в общественном транспорте и людных местах появятся неизвестные товарищи спортивной внешности, которые будут агрессивно выкрикивать бессмысленные лозунги.

- Власть вдруг начнет под смешными предлогами, задолго до открытой фазы и на фоне полного спокойствия вокруг, укреплять админздания металлическими решетками и даже стальными листами -  много позже их будут использовать для защиты исключительно вошедшие туда боевики, которым эти же власти просто откроют двери.

- могут происходить другие странные вещи, удивляющие абсолютной немотивированностью.

Это подготовительная стадия, когда происходит слаживание боевых групп через бессмысленные на первый взгляд акции. Затем начнется:

- массовый завоз неизвестных молодых людей в санатории (на Закарпатье их дохрена, на Донбассе селили в общагах).

- митинги, сначала малочисленные, палатку поставят с флагом, пикет на три человека.

- многочисленные митинги, которые будут совпадать с украинскими митингами по времени и месту, что приведет к первым жертвам, при содействии ментов - они отойдут в нужный момент. На первом массовом митинге будут согнанные по другому поводу бюджетники и явно не местные молодые люди - в какой-то момент произойдет "захват" митинга. Смотрите как это было в Донецке - http://pauluskp.com/news/b31f497e0. Это переломный момент.

- захват админзданий.

- украинская пропаганда заявит, что все на Закарпатье сепаратисты, в доказательство покажут старух с венгерскими и русинскими флагами, закарпатцам придумают обидное прозвище, вроде "йовбаков" или "цыганвы". Украинские митинги, даже массовые, в украинских СМИ не покажут - будут бесконечно крутить только зовущих Венгрию пенсионерок. Что-то доказать или объяснить в своих блогах не получится. Пропаганда вас гарантированно поимеет.

- блокпосты на горных дорогах, заблокированные или взорванные туннели. Перестают ходить поезда, летать самолеты, вводится пропускная система.

- закарпатская специфика - естественно, ЕС закроет границы, проходить будут только гуманитарные грузы. То есть, более плотная изоляция региона, чем на Донбассе. Хотя Венгрия может сделать исключение для этнических венгров, у которых и так уже венгерские паспорта.

- Порошенко призывает сплотиться вокруг национального лидера. Ужесточаются репрессии против всех, кто ему противостоит. Под предлогом новой войны и на фоне испуганного молчания общества продолжают приниматься реанимированные "диктаторские законы 16 января", ограничиваются основные гражданские права, усиливается дискриминация по региональноу признаку. И так лет 5-10, пока закарпатская тема всем не надоест - но ведь есть еще Буковина.

Нищета, бесправие, Россия под украинским флагом.

Дорогие закарпатцы, сами решайте на каком этапе нужно уезжать. А самое главное - куда уезжать.

Не держитесь за свои квартирки и домики. Мина откроет любые бронированные двери.

0

    • 0
      ... 72.156
      Аноним
      2017-10-12 12:55:48
      недавно случайно наткнулся на наш обмен мнениями в дни Майдана по поводу луценко, он тогда свежепомилованный выступал со всякими революционными прогрессивными идеями, и ты выразил скепсис относительно его "исправления", на возможности которого я настаивал

      сейчас вижу, что прав был ты

      читая статью, я подумал "ну какая война прямо на границе с Европой? это исключено!"
      а потом вспомнил твою правоту по луценко и это умерило мою уверенность
      • 0
        ... .64.54
        deadmank
        2017-10-13 05:19:40
        Da uzh.
        • 0
          ... 161.18
          Аноним
          2017-10-13 13:57:30
          https://www.facebook.com/avraham.shmulevich/posts/10214104334863312?comment_id=10214110250171191¬if_id=1507895550218477¬if_t=comment_mention
          • 0
            ... 183.67
            Аноним
            2017-10-13 20:55:45
            страна не жилец, но неплохой донор органов
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.