Архив журналиста

1439   5
4564564564534534

На днях нас обрадовали реальной помощью. Талантливые деятели освоили международные гранты и создали настольную игру "Переселенческая блуканина". В комплект входят игровое поле, фишки и кубик. По замыслу создателей, игра должна способствовать пониманию проблем переселенцев и... уменьшению дискриминации.

Например, если раздать эту игру родителям и преподавателям в ужгородском НВК "Престиж" - они непременно перестанут называть русский язык "собачьим" и больше не будут возмущаться, что донецкие понаехали "на их землю".

А если в "Переселенческую блуканину" сыграет инспектор миграционной службы Албулеса из Черновцов, он больше никогда не скажет "П...здуйте в свою Донецкую область и делайте там паспорт". Да и в целом, распространение игры в миграционной службе приведет к прекращению дискриминационной дополнительной идентификации жителей Донбасса.

Если распространить игру на блокпостах в Донецкой и Луганской областях, дискриминация людей с донецкой пропиской прекратится и там.

Не хватает настольных игр и в Пенсионном фонде, и в Кабмине. Как только комплекты с фишками и кубиками поступят туда - гражданам Украины с пропиской на Донбассе тут же начнут выплачивать пенсии и снимут все незаконные дискриминационные ограничения на получение соцвыплат.

Все сразу же вспомнят о Конституции, расплачутся и начнут соблюдать закон.

Очень эффективно!

Игра, конечно, стоит денег. в Данном случае канадских и британских. Добрые западные налогоплательщики ознакомились с отчетами ООН о дискриминации жителей Донбасса в Украине и решили помочь нам справиться с этой бедой, доверяя тем, кто получает гранты.

А гранты получают чиновники, которые ничего тупее придумать не смогли.

Меня интересует сумма. Сколько потратили на этот бред. Сколько можно было купить продуктов, лекарств и одежды на эти деньги.

Судя по презентации, эти деньги дали Министерству социальной политики Украины, которая придумала программу "Советник по вопросам ВПЛ":

"В рамках програми «Радник з питань ВПО», яка була започаткована
Міністерством соціальної політики України та здійснюється канадською
неурядовою організацією Stabilization Support Services завдяки фінансовій
підтримці Уряду Великої Британії гра поширюється безкоштовно. Натомість
гравцям пропонується відповісти на кілька питань до та після гри з метою
аналізу впливу гри."


Гребаные вы суки. Никак не нажретесь в своем министерстве. Никакой помощи от вас нет - только усиление и поддержка дискриминации. Увеличиваете горе миллионов людей, а затем наживаетесь на этом самым бесстыдным образом, с издевкой.

Очень хочу, чтобы на Западе наконец-то одумались и перестали давать Украине деньги под войну на Донбассе и для решения проблем переселенцев. Чем больше денег вы даете, тем больше проблем появляется и тем дольше будет продолжаться война.

А сколько еще впереди перспектив! Если вдруг произойдет освобождение Донбасса, начнут зарабатывать на "реинтеграции". Хотя по обе стороны линии фронта живут абсолютно одинаковые люди с одинаковым образом мыслей, мечтающие лишь о том, чтобы закончилась война и бесконечные издевательства. Нет, мудаки будут сидеть в студиях телеканалов и с умными лицами вещать о том, какие мы разные и как важно "реинтегрировать" донбасских за бюджетное и грантовое бабло.

246bfe0bdba1a4d5e9ee9e27345721e5

Эпичное - "вы всегда можете вернуться на неподконтрольную территорию". Вот спасибо, утешили.

91bb25a784b8c0020

0

    • 0
      ... 30.187
      Аноним
      2017-09-20 11:17:09
      Эпилог игры конечно эпичный - "Если у вас нет сил, чтобы двигаться вперед, вы всегда можете вернуться жить на неподконтрольную территорию"
      • 0
        ... 94.223
        Nastya
        2017-09-21 10:37:00
        Павел, люди на западе не все знают. Их нужно информировать, рассказывать. Они так сами не одумаются. Но они будут слушать и делать выводы и корректировать, соответственно. Можно напрямую и письмо в Stabilization Support Services написать с тем, как Вы, как переселенец, себя чувствуете и что Вы думаете по поводу проделанной министерством работы. Люди хотят помочь, но они не знают как и через кого правильно обращаться. Нужна обратная связь. Я давно хотела спросить, Вы сами не интересовались как обращаться за грантами, какие правила существуют? Я смотрю в том же Левом Береге, который я двно читаю, тоже очень много социальных проектов, которые они реализуют за гранты, канадские например.
        • 0
          ... 90.102
          Аноним
          2017-09-21 14:50:27
          не смотря на ваш личный наезд в дискуссии под другой записью, не могу не оценить толковость этого комментария

          хотя по большому счёту тут всё не имеет смысла и полностью безнадёжно
          • 0
            ... 02.108
            Alex
            2017-09-21 15:29:05
            Нет смысла разбираться.. эмигрировать надо.
            • 0
              ... 90.102
              Аноним
              2017-09-21 17:50:06
              согласен
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.