Архив журналиста

221   -
Как мы помним, 27 февраля 2014 года, РФ начала прямое вторжение на территорию Украины. Захват начался с АР Крым. Разумеется, все прекрасно знают, как все началось, кто был виновником и чем в итоге все завершилось. 

Я хотел бы рассмотреть тот факт, что аннексия Крыма и последующий конфликт на Восточной Украине начался далеко не по причине Февральской революции 2014-го года, как многие "зомби" с обеих сторон привыкли говорить. 

Искрой на пороховой почке стала попытка отменить "языковой закон" т.н. "народными просветителями" Олегом Тягнибоком (лидер ВО "Свобода") и Ириной Фарион (известная русофобка и шовинистка). Националисты, прорвавшиеся во власть, а так же те, кто им содействовал, начали введение правил, по которым "надо жить украинцам". В первую очередь, вопрос касался языкового момента. Фарион, известная своими скандальными высказываниями в отношении русскоязычных жителей Украины, предложила радикальные перемены в стране. В первую очередь, начать насильственную украинизацию в восточных и южных регионах. 

Разумеется, люди, привыкшие жить так, как они считают нужным, были недовольны подобной тенденцией со стороны "правительства победителей". Из бойцов "Беркута" и местных жителей начали формироваться отряды самообороны, по примеру Самообороны Майдана. 

Кремль, по формальной просьбе беглого "легитимного" диктатора Виктора Януковича, начал полноценное вторжение в Украину. Жители полуострова как и "временное правительство Украины" не оказали НИКАКОГО сопротивления. Несмотря на то, что крымская группа украинских войск была самой боеспособной и многочисленной, правительство приняло решение капитулировать сразу. В АР Крым устанавливается российская власть. Варианта у людей было два - покинуть Крым с украинским паспортом и побираться на континентальной Украине или сохранить рабочее место, бизнес, дом, при этом получив российский паспорт. 

И теперь они стали предателями. Потому что отказались гордо нести бремя нищих, но "свободных". 

0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.