Архив журналиста

3715   -
Вчерашние фотографии Мариупольского порта. Поток угля не иссякает.

1.


Конечно, на угле не написано откуда он, может его из Новой Зеландии привезли, может он добыт на подконтрольных Украине территориях. По фоткам можно только констатировать факт, что в охваченном войной регионе продолжается трафик угля через порт.

Плюс ко всему, мы знаем, что из оккупированных территорий постоянно и беспрепятственно идут составы с углем, даже во время обострений на фронте.

Спикеры российских оккупантов пытаются объяснить туповатым адептам Новороссии почему после взятия Новоазовска российские танки не пошли на Мариуполь, хотя город в тот момент был беззащитен. Но ответ прост - анклаву нужен порт под контролем Украины, только так они смогут сбывать уголь из ДНР и ЛНР.

Кстати, уголь идет в обе стороны, ведь олигархи самостоятельно решают проблему его доставки на свои предприятия. Иногда выгоднее закупать в ДНР и везти в Украину, а иногда наоборот. Украинских предприятий на оккупированных территориях много, уголь им нужен разных марок, простор для мутных схем в анклаве потрясающий, поэтому не удивлюсь, если для части заводов ДНР дешевый уголь закупают в Новой Зеландии. К примеру, Украина спокойно закупает кемеровский уголь через ДНР, после его переработки в кокс там же, в Макеевке.

Тут вопрос не столько в шахтах Донбасса, ведь оккупанты закрывают шахты. Вопрос в непризнанной территории, где можно зарабатывать огромные деньги, особенно если рядом есть признанный порт (а таковым он может оставаться только под контролем Украины) и возможность беспрепятственно гонять составы через линию фронта. А возможность такая есть!

Еще раз повторю - составы гоняют не контрабандой, а вполне официально, с разрешения СБУ. Все документы в порядке, так как предприятия перепрописаны на подконтрольных Украине территориях. Это не контрабанда, а легальный бизнес в де-факто свободной экономической зоне.

Контрабанда - это когда бабушка пытается протянуть лишние десять кг продуктов через блокпосты.

Так что не будем путаться в терминах.

Украина - основной спонсор экономики ДНР и ЛНР.

ДНР и ЛНР - основной источник сверхдоходов для украинских олигархов. Кроме того, в анклаве прямо сейчас делают новые огромные состояния, россияне в том числе. Естественно, на крови и обнищании местных жителей, но то такэ, кого это волнует?

Кстати, если такая "война" затянется лет на десять, через Мариупольский порт и оружие начнут продавать по всему миру. Если уже не начали. Зарабатывать можно буквально на всем, никаких ограничений, хоть бери и плодороднейший слой донбасской земли снимай для продажи - кто помешает?

2.


3.


4.


И просто несколько фотографий Мариупольского порта:

5. Единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов". Зимой он водит караваны судов к Керченскому проливу.


6.


7.


8.


9.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.