Архив журналиста

3020   1

Плотницкий озвучил красивую версию почему они до сих пор не захватили Мариуполь.


Когда танки из России зашли в Новоазовск, отражать штурм Мариуполя действительно было нечем, но российские оккупанты почему-то остановились и долго ждали пока ВСУ и добробаты укрепят оборону Мариуполя.

Плотниций уверяет, что это произошло из-за воды, но дело в том, что оккупантам все равно - будут пить жители Донбасса из лужи или получать украинскую воду. Это не может их волновать по определению, потому что если бы такие мелочи волновали - они бы войну вообще не начинали.

Оккупированные районы Донбасса действительно пьют исключительно благодаря Украине и вообще зависят от Украины практически во всем, но украинский Мариуполь пока нужен оккупантам по другой причине.

Мы знаем, что из оккупированных районов и обратно непрерывным потоком идут железнодорожные составы. Все оформляется официально, все предприятия перепрописаны в Украине, а в мутных схемах участвует даже Россия, продавая через ДНР свой уголь из Кемерово в Украину. Серая зона дает удивительные возможности.

Мариуполь - это порт, а порт под оккупантами работать не сможет, потому что зависит от международного законодательства. Если товары целыми составами у всех на глазах легко бегают через линию фронта, значит нет нужды завоевывать порт, которым можно пользоваться и который будет работать лишь оставаясь украинским.

Так что не надо про воду заливать, товарищ Плотницкий.

Мариуполь могут взять штурмом во время большого наступления, которое будет пробивать России дорогу в Крым, но такого наступления в ближайшее время не намечается. Напротив - идет работа по легализации оккупации в составе Украины, это надолго, а значит порт должен быть украинским и приносить бабло.

Просто денежные мешки из России и Украины хотят косить бабло через ДНР и ЛНР.

Когда вам говорят о братских народах Украины и России, несмотря на войну - вот как раз это имеют в виду, и не лгут. Они там в узком кругу братаются, целуются взасос и, вообще, любят друг друга как могут, не взирая на флаги, гимны и гербы на паспортах. Полный мир и взаимопонимание.

Ну а нам - война, разруха и сказки о том, как они заботятся о воде для простых людей.

0

    • 0
      ... 68.115
      гугенот
      2015-07-30 21:19:37
      История кацапов: От Московского Улуса до Московии Татарской. http://botsman-katsman.com/history-of-katsapi/229-istoriya-kacapov-ot-moskovskogo-ulusa-do-moskovii-tatarskoy.html
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.