Архив журналиста

12265   6
В оккупированных районах Донбасса, в так называемых ДНР и ЛНР, люди откровенно общаются друг с другом в основном через закрытые группы в соцсетях. Там обсуждают нелегкие реалии жизни в оккупации, потому что иначе критиковать захватчиков просто опасно.

Все чаще в закрытых группах стали появляться такие записи, здесь речь о Горловке:


Этот вопрос волнует всех, шахты закрывают массово, десятки тысяч горняков остаются без работы.

Ниже комментарии жителей Горловки:




Но оккупанты закрывают шахты не из-за недостатка финансирования, так как Украина продолжает без проблем закупать у них уголь, мы писали об этом здесь и здесь. То есть, деньги есть. Так почему закрывают?

Ответ прост - потому что Украина закупает через ДНР и ЛНР не донбасский уголь, а российский.

Вот почему российским оккупантам не нужны шахты на Донбассе. Они хотят продавать и уже продают Украине свой, российский, уголь. В этом цель оккупации, кроме разрушения инфраструктуры и промышленности.

А что шахтерам Донбасса делать? А им будут раздавать хлеб. Иногда.

Наши читатели на Донбассе прислали очередную порцию фотографий российских вагонов, в которых привозят уголь в оккупированную Макеевку, откуда он идет в украинский Кривой Рог.

1. РЖД.


2. Собственник московский.


3.


4.


Знает ли украинское правительство чей уголь идет через ДНР в Украину? Конечно, знает. На какие мысли это наводит? На нехорошие.

Эта война с идеологией ничего общего не имеет - идеология и пропаганда для лохов. Эта война за уничтожение промышленности и шахт, за безработицу для миллионов, за российский уголь на украинских рынках. 

Эта война за сохранение в Украине новой старой пророссийской власти. Все оккупанты, от местных "ополченцев" до отпускников и российских срочников сражаются за то, чтобы Порошенко со своей командой как можно дольше сохраняли власть, помогая российским олигархам продавать уголь в Украину и получать еще множество плюшек от существования приграничного анклава.

Эта война за войну. Чтобы такая доходная война не прекращалась как можно дольше.

А кто мешает - будет убит. Или сядет в тюрьму. По обе стороны фронта.

Читайте также:
Кокс дружбы: Россия-ДНР-Украина (фото)
Почему не заканчивается война (фото, видео)

0

    • 0
      ... 182.30
      Дима
      2015-06-04 21:48:35
      "Эта война за войну. Чтобы такая доходная война не прекращалась как можно дольше."
      Хорошо написал.
      • 0
        ... 188.64
        Аноним
        2015-06-05 00:41:42
        Все правильно. До войны шахты закрыть было нельзя (т.к. сразу же шахтеры с подачи некоторых буянить начнут), сэкономить на госфинансировании или уничтожить схемы - тоже, изза тех же последствий. Тэтчер в Британии ОЧЕНЬ сложно было реорганизовать отрасль, у нас бы это оставалось невозможным неопределенное время. А так шахтеры, бегая между сменами на блокпосты, все сами для себя решили. После войны, я думаю, не будет возникать и вопрос - восстанавливать ли шаты в том виде как раньше. Хочешь добывать уголь - частная шахта, хозяин платит з/п, надбавки, премии, регрессы и т.п., а государство следит, чтобы он это делал. А за шахтеров - без лоха и жизнь плоха! И не надо мне рассказывать про тяжелый труд - я родился и вырос в шахтерском городе (когда-то, сейчас шахты закрыты) и от родных знаю, что это за труд в шахте
        • 0
          ... 12.127
          Аноним
          2015-06-05 08:55:55
          В целом со статьей согласна. У меня родственники тоже в оккупации. Недалеко от рашисткой границы и Ростова. Никогда в Рашу не хотели и прекрасно знали, что эти шахты позакрывают, как в России Фашистской. Не понятно, кто из шахтеров там этим даунам верил. Мои -не верили. Без вины выживают теперь.
          Единственное, ребята, ну чего у вас Порох самый пророссийский? Сами же знаете, что у него нет абсолютного большинства Раде. Для сохранения коалиции нужно прыгать перед Яйценюком и Турчиновым. Плюс Рыги в Раде, за них же кто-то опять проголосовал. Я не думала, что у них будет больше 5%. И на те. Народ тупой. Их всех в тюрьму, не ошибешься, а у них депутатская неприкосновенность, которую народ дал. А у вас Порох пророссийский. Объясните свою позицию
          • 0
            ... 11.11
            pauluskp +158.78
            2015-06-05 10:10:09
            По делам судим. У оккупантов лучше чем Порошенко друга нет.
          • 0
            ... 185.53
            кацо
            2015-06-05 11:19:13
            Парни, Украина шахты ЛНР-ДНР не котролирует, а значит не получает с них налогов и не дает дотаций т.к. не имеет физической возможности - все на совести т.н. ДНР-ЛНР. А уголь Украине нужен как воздух т.к. уголь - единственное замещение газу. Вы предлагаете не покупать уголь у России, но где его брать? За морем покупать дороже при дефиците бюджета? Тоже не вариант. Потому будем покупать там, где дешевле. То есть российский т.к. там, например в Кемерово его открытым способом добывают без проблем с шахтерами и регрессами. Жаль конечно работяг Донецка, но "виноватых без вины не бывает". Когда вся Украина боролась за независимость нельзя было отсиживаться в шахтах и ездить на проплаченные антимайдановские митинги по типу "Донбасс кормит всю Украину"; "Хватит кормить западную Украину" и т.д. Тогда достучаться до шахтеров никто не мог. Это жестоко, но сами виноваты когда ложились под гусеницы СВОИХ украинских танков и не пускали защитить государственную собственность от "русского мира".
            • 0
              ... 11.11
              pauluskp +158.78
              2015-06-05 12:21:03
              За морем покупать дешевле.
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.