Архив журналиста

1040   8


Мне прикольно было венчаться в ЛГБТ-церкви и участвовать в празднике, устроенном веселыми и дружелюбными людьми. Атмосфера замечательная. Но еще я остро чувствовал до какой степени все это невозможно в Украине. Небольшие ЛГБТ-фестивали в провинции, в каких-нибудь райцентрах и селах. Ведь даже в Киеве это действо сопровождают мощнейшие волны ненависти.

Здесь же, на Фестивале Радуги в маленьком провинциальном нидерландском муниципалитете, такой уровень свободы, что лично мне после Украины (и постсовка в целом) это кажется попросту нереальным.

Посмотрите фотографии. У нас бы людей ненавидели не только за сексуальную ориентацию, но и за одежду, цвет волос, возраст или лишний вес. А в Нидерландах они свободно передвигаются по улицам, без полицейского конвоя в несколько рядов.

Причем, повальное увлечение ЛГБТ в Нидерландах - миф. Придется разочаровать совков, уверенных, что радужные флаги здесь повсюду, а каждый второй гей или лесбиянка. Могу с уверенностью сказать, что нидерландцы вспоминают об ЛГБТ раз в тысячу реже, чем украинцы, сделавшие из этого ругательство.

Фестивали финансирует правительство, но чиновники не вмешиваются в организацию. Цель праздника - борьба с дискриминацией представителей ЛГБТ в провинции. Да, они считают, что дискриминация здесь есть - оскорбления и угрозы, не переходящие в насилие, но и эту проблему пытаются свести на нет.

Нидерландцы говорят, что оскорбления и угрозы исходят от некоторых христиан и мусульман, то есть почти всегда - от религиозных фанатиков, считающих, что они вправе указывать людям с кем и как заниматься сексом.

Обычные нерелигиозные люди (или верующие, но все равно толерантные), а таких здесь большинство, не обязательно одобряют предпочтения ЛГБТ. Как и везде, почти все нидерландцы в этом вопросе консервативны - они создают традиционные семьи, рожают детей, но не считают, что могут навязывать свои взгляды меньшинствам путем психологического давления или насилия. Они уважают свободу. И это не просто красивые слова, а реальность. Даже в глубинке, как вы сейчас увидите.

2. На центральной площади райцентра поставили розовую надувную ЛГБТ-церковь. Заранее было объявлено, что сочетаться браком здесь могут пары и группы всех ориентаций.


3. Пастор.


4. Момент ответа на традиционный вопрос - "Да, согласна!"


5.


6. Поцелуй.


7.


8. Следующая пара была не парой - трое девчат.


9. Тройной поцелуй.


В ЛГБТ-церковь мы еще вернемся, а сейчас давайте посмотрим что происходит на площади.

10. Рядом здание христианской церкви, над которой развевается радужный флаг. Многие христиане не против ЛГБТ-сообщества.


11. На флаге написано "vrede" - мир.


12. Сама церковь, как и многие храмы Нидерландов, используется в основном для общественных нужд - концертов, выставок и других светских мероприятий. К примеру, в сентябре внутри этой церкви проведут пивной фестиваль - вход 13 евро и пробуй пиво сколько влезет.


13. Но для немногочисленных верующих всегда есть уголок, где они могут помолиться и поставить свечку.


14. На площади народ фестивалит - танцплощадка, но диджей раздает музыку прямо в наушники, так как вокруг много других источников шума.


15.


Рядом еще одна танцплощадка, фотозоны, мобильные кафешки, сцена с живой музыкой, огромный надувной батут для детей, бассейн для пены, тоже забитый детьми, надувные розовые фламинго и единороги в фонтане, где плещутся дети, организованы различные подвижные игры для детей. Естественно, всё бесплатно. В общем, обычный фестиваль. Чтобы вы понимали, в любой точке страны в радиусе 20 километров фестивали проводятся чуть ли не каждую неделю, а то и чаще - достаточно следить за объявлениями в газетах и на сайтах. Фестивали сыра, рыбы, цветов, пива, раритетных автомобилей, велогонок, автогонок, забегов, заплывов, в честь какой-нибудь местной фишки, лунапарки, цирки, ежегодные и еженедельные ярмарки в каждом селе (а сёл вокруг много). Огромное количество фестивалей реконструкторов - от маленьких местных до масштабных международных, с реконструкцией различных сражений, средневековых или наполеоновских войн. Некоторые люди создают на своих 6 сотках охрененной красоты сады и несколько раз в год, во время пика цветения, устраивают фестивали для всех желающих прямо у себя во дворе. В общем, скучать не приходится, поэтому Фестиваль Радуги всего лишь один их праздников в бесконечной череде фестивалей и карнавалов (http://pauluskp.com/news/46f98fab6), где народ с удовольствием тусит на выходных и не только.

16.


16.


17. Эта очаровательная пара спросила откуда я и передала привет представителям ЛГБТ Украины. Сказали, что знают как трудно в Украине с правами человека. На майке написано "Бесполый и живой".


18. Фонтан, создающий большую искусственную лужу (естественных луж я здесь не видел - привет украинским городам, тонущим после каждого ливня), чтобы дети могли безопасно плескаться в воде.


19. Кстати, прямо под этим местом скоростная трасса - ее завели под землю, чтобы автомобили не мешали людям отдыхать.


20. 


21. Весь центр городка увешан радужными флажками и шариками.


22.


23. Около недели в Нидерландах было необыкновенно жарко, более 40 градусов в тени - первый раз такое, побиты все температурные рекорды. Трава на газонах выгорела.


24. Но народ расслабляется у воды.


25. Полицейские в усиленном режиме охраняют фестиваль - весь усиленный режим на этом фото. Стоят у автозака, скучают, позируют фотографам, по очереди патрулируют центральные улицы.


26. И фоткают происходящее на мобильники. За деревьями белая палатка с красным крестом и белый фургон - это медики.


27. Медики тоже патрулируют улицы во время фестиваля.


28. Пока гетеросексуалы расслабляются на празднике ЛГБТ, начинается гей-парад. Представители ЛГБТ-сообщества собираются вместе. Что характерно, во время парада полиции рядом вообще не было.

29. Обычная реакция на фотосъемку - с удовольствием позируют, улыбаются. В Нидерландах я наснимал уже терабайты фотографий, побывал почти во всех крупных городах и в множестве мелких - никто меня не оскорблял за фотосъемку, не бил, не требовали удалить снимки. В Украине даже на митингах всегда найдутся персонажи, запрещающие снимать. В Украине за фотосъемку на меня неоднократно нападали (в том числе менты), избивали, отбирали камеры (грабили), ломали камеры, угрожали - причем, журналистское удостоверение не только не спасало, но вызывало еще большую агрессию.


30. Люблю Нидерланды, где люди живут без страха и агрессии.


31.


32.


33. Инструктаж перед парадом. Да, это все участники - 15 человек.


34. Понеслось!


35. Не Амстердам, конечно. Но до Амстердама пару часов на поезде - возможно, все местные ЛГБТ были там.


36. Тем временем в ЛГБТ-церкви продолжали венчать желающих.


37. Гетеросексуалы активно подключались.


38.


39.


В какой-то момент моя жена не выдержала и потянула меня к алтарю. Женщины любят все эти свадебные церемонии. Так что у нас теперь есть свидетельство о браке в ЛГБТ-церкви.

40. Мама привела своих детей посмотреть. Обратите внимание сколько их у нее. Вымирающие и не желающие рожать европейцы - тоже миф. Здесь рожают намного больше детей, чем в Украине. Вот украинцы и остальные постсовки вымирают - это да.


41. Предвижу что скажут наши православные (и не только) совки - как можно водить детей на такие мероприятия! А в Нидерландах ЛГБТ-фестиваль - это семейный и детский праздник.


42. Кстати, даже мусульмане приходят сюда семьями и явно чувствуют себя прекрасно.


43. Пенная вечеринка.


44. 


45. Мне кажется, тот парень в красной футболке и с радужным флагом - вовсе не гей. Просто воспользовался возможностью потусить с девушками.


46. Шо вытворяют!


47.


48.


49.


50. А вот это было трогательно. Лежачую девушку привезли на кровати. Если ты инвалид в Нидерландах - для тебя сделают всё возможное, чтобы ты чувствовал себя полноценной личностью, частью общества (http://pauluskp.com/news/fde0a4827).


51. Молодожены или молодомужья. В общем, не важно.


52. Парочка проходила мимо ЛГБТ-церкви и задумалась - бракосочетаться или нет? Народ не парится по поводу внешнего вида - всем абсолютно пофиг.


53. Девушки, которых в Украине за такую прогулку с радужной атрибутикой запросто могут избить.


54.


55.


56. Колоритные африканочки пустились в пляс.


57.


58. Это не полиция, а что-то вроде муниципальной милиции. Ходят без оружия, только с рациями. Как правило, у всех недополиций и разного рода охранников очень суровый вид. Это интернациональное.


59.


60.


61. 


62.


63.


64.



В общем, хорошо отдохнули. Спасибо ЛГБТ за праздник.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    • 0
      ... .53.23
      Аноним
      2019-08-02 07:09:14
      А что автар удивляется, у майдаунов первая же страшилка для жителей ЛДНР - "у вас чеченцы понаехали".
      Обрадую убогих, у нас не только чеченцы понаехали, но и абхазы, негры, мусульмане и русские. Это я перечислил что реально бросается в глаза. Но в республиках бум рождаемости. Парки и детсады забиты дошколятами. То майдаунная Дуркаина вымирает и разьезжается.
      Да, украинцы живут надеждой на Зе, но без пересмотра майданного переворота и Зе и его команда будут идти в русле петиной пропаганды. А значит ни о каком улучшении не может быть и речи.
      Помните, майдауны, ваше будущее - 10-15 млн населения и полная деиндустриализация
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +167.78
        2019-08-02 12:16:40
        Смешно, конечно, по поводу размножения в "ЛДНР")
        • 0
          ... 54.152
          Аноним
          2019-08-02 13:25:32
          Смешно читать укроСМИ с их высерами, проживая в ДНР.
          • 0
            ... 08.167
            Аноним
            2019-08-03 09:06:20
            Вот и бомжуй дальше у себя в ДНР. Главное к нормальным людям не лезь потом за едой на КПВВ.
            • 0
              ... 54.152
              Аноним
              2019-08-08 15:08:14
              Бомжуют 10 миллионов украинцев-гастарбайтеров, петушок. Славно на майдане поскакали.
            • 0
              ... .66.70
              Аноним
              2019-08-04 11:52:49
              я вас помирю - хохлы они и в Африке хохлы, разница между хохландом и ЛДНР чисто косметическая, снобизм неуместен, вы друг друга стОите
          • 0
            ... 08.240
            Аноним
            2019-08-04 23:23:10
            Размножаєтся в ДыНыРы только сіфіліс і ВІЧ.
            • 0
              ... 08.130
              Аноним
              2019-08-08 07:20:00
              Ну а еще ДыНыРа пополняет мировые запасы тупости :)
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.