Архив журналиста

3603   1
Визит Савченко в Донецк, безусловно, от начала и до конца, организован Кремлем, но цель этого действа довольно специфическая. Похоже, Россия целенаправленно, удар за ударом, подавляет уродца, которого сама же породила - "Новороссию". Унижает по самое нехочу.

Судите сами, только недавние события. Показательно разгромлен "Музей Новороссии" в Питере, буквально разворочен, растоптан, разве что кучу не наложили посреди подвала. Затем Путин признает - нет, не "паспорта ДНР и ЛНР" - а документы, выданные гражданам Украины и лицам без граждансва какими-то "организациями" в отдельных районах Украины. Подчеркивая, что это временная мера до урегулирования ситуации, а затем снова будут действовать только украинские документы. То есть, люди на оккупированных территориях однозначно названы Путиным гражданами Украины, а о "республиках" вообще не упоминается, даже с приставкой "непризнанные" - просто какие-то "организации". К слову, и украинские журналисты из Донецка, знающие историю вопроса, называют "ДНР" общественной организацией.

А теперь Савченко цинично приезжает в Донецк и перед камерами роспропагандистов заявляет: "Я нахожусь на оккупированной территории Украины!"

Ну и троллинг помельче, когда она бросает вертухаю по поводу кипятильника - "я рада, что вы не Россия". Да советует заложникам вместо российских новостей смотреть мультики.


И ничего ей за это не было. Россияне охраняли Савченко лучше, чем Моторолу и Гиви. Подчеркнуто лучше.

Есть еще один момент. Депутаты ВР имеют установленное законом право на беспрепятственные проверки исправительных учреждений. И что мы видим? Общественная организация "ДНР" соблюдает украинские законы, обеспечивает украинскому депутату реализацию его права. Тем самым признавая, что ОРДО - территория Украины.

Все это в комплексе - очень серьезное унижение, глупым идейным новоросцам Россия недвусмысленно указывает на их место. Вернее, в глаза говорит, что они никто и звать их никак.

Смотреть на это приятно, но в целом радоваться нечему, так как финал оккупации был понятен еще в 2014 году и неоднократно озвучивался - сейчас или через несколько лет впихнуть ОРДЛО в Украину, вместе со всем оккупационным сбродом. Завершив таким образом "гражданскую войну".

Если смогли обеспечить безопасность украинского нардепа во время инспекции тюрем - сможем обеспечить безопасность и на украинских выборах. Смотрите, она говорит всё, что считает нужным, а мы ее не трогаем. Свобода слова и соблюдение прав человека!

Правда, с МГБ (ФСБ), комендантским часом, портретами фюрера на первых полосах всех газет, заложниками, без кипятильника в камере. И с обстрелами из жилых кварталов по жилым кварталам.

А в остальном, прекрасная маркиза... Всё хорошо, всё хорошо.

Savchenko1.jpg

0
Loading...

    • 0
      ... .76.16
      Аноним
      2017-02-25 21:23:21
      Цирк на дроте.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    Яндекс.Метрика
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.