Архив журналиста

1287   -
Появилось видео покушения на Мосийчука и уже пишут, что это чуть ли не инсценировка, потому что Мосийчук раньше говорил, что охранник его закрыл собой, а на самом деле нет.

Мосийчук действительно ошибся, охранник не мог закрыть его от мопеда (совсем чуть-чуть не хватило), но после взрыва депутат не мог об этом знать. Он шел впереди, охранник сзади, взрыв тоже прогремел сзади - любой бы сделал вывод, что выжил благодаря охраннику.

А это просто везение или бронежилет.

456456654645456456

Гораздо больше внимания заслуживает сопоставление событий, происходящих в последнее время. Ружанский хорошо всё расписал. Странный "Майдан" у Рады, начавшийся с толпы проплаченных старушек, затем конфликт Коханивского с Качмалой, захват здания суда и задержание более 30 человек, затем покушение на Мосийчука и пожар в здании, где жили переселенцы и из-за которого был старый конфликт между Коханивским и людьми Кивы.

22815524_1854071181289580_6970330250946557066_n

Также, стоит обратить внимание на бойцов "Донбасса", которые разоблачают стоящих сейчас у Рады с шевронами "Донбасса", рассказывают о подставах Семенченко.


В общем, мы видим обострение старых конфликтов в добровольческой среде, где срутся постоянно, но сейчас как-то особенно рьяно - со стрельбой, поджогами, захватом суда. С другой стороны, растет общее напряжение, уже есть теракт, уже есть кровь, уже есть задержанные радикалы, которые реально готовы что-то захватывать.

Выльется это в полноценный Майдан и смещение Порошенко или, что более реально, всех стравят, пустят кровь, а затем Порошенко объявит, что "Родина в опасности, надо наводить порядок" и укрепит свою власть? Посмотрим. Во всяком случае, метро, жилые дома и заполненные людьми остановки они пока взрывать стесняются.

А Мосийчука действительно хотели грохнуть. Полет шрапнели на таком расстоянии рассчитать трудно. Да и кто такой Мосийчук, чтобы ради него инсценировать покушение? Крупный политический деятель, имеющий огромное влияние на происходящее в стране? Нет, он обычный расходный материал, который по законам жанра должен в итоге умереть. Как и Семенченко, впрочем.

И да, очень показательно, что великого националиста Мосийчука охранял бывший беркутовец. Мир не черно-белый, философски заметил по этому поводу Мосийчук. Это точно. Там, где обретается наша политическая элитка, мир имеет устойчивый цвет говна.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.