Архив журналиста

Похожие:: вр : протест : теракт :

4675   -
Оператор стоял рядом с взрывом.



На первом видео, которое опубликовали еще днем, хорошо видно, что граната прилетела из той части толпы, где больше всего флагов "Свободы":

Смотреть с 1:08.


Человек, бросивший гранату, тут же разворачивается и начинает уходить еще до взрыва, пока она летит. Несколько секунд - и он теряется в толпе, скорее всего покидает митинг, так как свою работу уже выполнил, делать ему здесь больше нечего.

Думаю, версий всего две.

1. У кого-то из фронтовиков поехала крыша и он бросил гранату (маловероятно).

2. Провокатор бросил гранату из толпы свободовцев, вероятно он и сам свободовец, чтобы остановить штурм Верховной Рады - и цель была достигнута.

Успешный штурм Верховной Рады мог стать началом Третьего Майдана и закончиться для нынешней новой старой власти плачевно. Скорее всего, ситуация была просчитана заранее на случай, если ментов начнут теснить - граната сразу сводит протест на нет, многие в страхе разбегаются, остальные обескуражены, так как ничего подобного не планировали.

Если протестующие планируют применение боевого оружия, взрыв гранаты их не останавливает, а наоборот - стимулирует штурм. Пользуясь смятением в рядах ментов, протестующие захватывают Раду.

Но этого не случилось. Значит не планировали.

В версию с фронтовиком, у которого поехала крыша, я не верю по одной простой причине. Если он в одиночку решил бросить гранату, почему сделал это у входа в Раду, а не чуть позже, когда протестующие прорвались бы внутрь? Ведь такой фронтовик захочет бросить гранату в депутатов, а не на тротуарную плитку. Штурм шел довольно успешно, ментов теснили, дело было в самом начале - зачем бросать гранату раньше времени?

Ну а если у чувака совсем поехала крыша и он хотел бросить гранату просто в сторону Рады, "шоб було", то зачем для этого приходить на митинг? Рядом с Радой гранату можно бросить в любое удобное время, когда нет толпы ментов. Хоть из окна автомобиля, хоть пробегая мимо.

Все теракты на постсоветском пространстве совершаются властью - это аксиома, исключений практически не бывает. Чем бессмысленней теракт, тем больше вероятность, что он организован властью.

Властью, которая таким образом хочет стать диктатурой.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.