Архив журналиста

2989   -
В истории фанатских движений ранее было нечто подобное?

Мы, фанаты украинских футбольных клубов, заявляем о следующем. В украинском обществе сейчас сложилась очень непростая ситуация. В частности, у некоторых фанатских движений уже начались проблемы в своих городах с органами "правопорядка" и местной "властью" исключительно потому, что представители этих движений публично выразили свою мирную, гражданскую позицию, на которую они имеют полное право. В связи с этим мы считаем, что продолжать любые противостояния между собой - это преступление, которое сыграет против нас же самих и в итоге только ухудшит сегодняшнюю ситуацию в обществе. Учитывая вышесказанное, нами было принято решение заключить перемирие между движениями фанатов разных клубов на неопределенный срок. Данное перемирие включает в себя такие договоренности:



- Все элементы "городского" , то есть спонтанного и не договорного Околофутбол находятся под запретом;
- Завладение баннерами, шарфами и другими фанатскими атрибутами оппонентов находится под запретом;
- Оскорбительные баннеры, заряды в адрес друг друга или городов-оппонентов и команд-оппонентов находятся под запретом;
- На трибунах осуществляется жесткий контроль с целью не допустить появления шарфов с оскорблениями команд- оппонентов, а также сожжение шарфов команд-оппонентов ;
- Под запретом находится создание граффити с оскорблениями команд и движений - оппонентов, пиар в Интернете подобных граффити, а также любая граффити - война между фанатскими движениями;
- Осуществляется жесткий контроль за тем, чтобы исключить конфликтные ситуации с простыми болельщиками (не фанатами) команд-оппонентов как на выездных, так и на домашних матчах.

Эти пункты являются основой основ будущего перемирия. Решение о перемирии полностью поддержали лидеры фанатских движений следующих футбольных клубов:

Премьер - лига: Волынь Луцк, Ворскла Полтава, Динамо Киев, Днепр Днепропетровск, Закарпатье Ужгород, Заря Луганск, Карпаты, Металлист Харьков (Южная и Северная трибуны ), Металлург Донецк, Металлург Запорожье, Металлург Мариуполь, ФК Севастополь, Таврия Симферополь (Сектор 5 и Сектор 9), Черноморец Одесса, Шахтер.

Первая и Вторая Лиги Авангард Краматорск, Буковина Черновцы, Гелиос Харьков, Десна Чернигов (Ребята Северной Столицы и Ультрас Десна), Днепр Черкассы, Энергия Новая Каховка, Звезда Кировоград (красно - желтые и желто -зеленые ), Кристалл Херсон, ФК Николаев, Нива Тернополь, Оболонь Киев, ФК Александрия, Подолье Хмельницкий, Скала Стрый, Сталь Алчевск, Сталь Днепродзержинск, ФК Сумы, ФК Тернополь, Титан Армянск.

Фанатские движения любительских лиг и без клубов Арсенал Харьков, ФК Бровары, Жемчужина Ялта, Кривбасс Кривой Рог, Нива Винница, Орлик Первомайск, Полесье Житомир, Прикарпатье Ивано - Франковск, ФК Самбор, Славхлеб Славянск, ЦСКА Киев.

Те движения, с которыми мы не успели или не смогли связаться, просим поддержать нашу инициативу и подтвердить готовность соблюдать перемирие по всем перечисленным выше пунктам .

Кроме этого считаем, что сейчас отношения между нами должны строиться по принципу того, что мы все в первую очередь - украинцы. То есть на первом месте должны быть взаимопонимание, доверие и взаимовыручка. Призываем всех украинских болельщиков, которые не находятся ни в каких фанатских движениях (речь идет не только о футболе), присоединиться к этому перемирию и без агрессии относиться друг к другу, несмотря на то, какие противостояние были между нашими командами на спортивных полях и площадках.

От людей, которые стали инициаторами данного перемирия, отдельно добавим: без сомнения, события последних месяцев в Украине открыли многим людям глаза на страшную правду. То, что фанаты наблюдали и чувствовали на себе в течение многих лет, в эти месяцы почувствовали многие простые граждане Украины из разных регионов нашей страны. Несправедливость, скотское отношение, побои, пытки. Вот то, чем сегодняшняя власть "накормила " граждан Украины (и это не самые страшные вещи, которые произошли) . Вчера фанаты из разных уголков Украины вместе поддерживали семью киевлян Павличенко и говорили "Сегодня - Павличенко, завтра - ТЫ". Как видим, к сожалению, мы не ошибались, и сегодня получить надуманные обвинения и неутешительный вердикт от "самого честного и гуманного суда в мире" может любой гражданин Украины .

Но и не это является самым страшным на самом деле. Провластные политиканы всех мастей и местечковые "лидеры " продолжают вести лицемерную и лживую игру, противопоставляя одну часть населения Украины другой. Умело манипулируя ими же созданными настроениями у людей, они откровенно врут, навешивают ярлыки и, видимо, очень хотят, чтобы конфронтация в обществе стала необратимым явлением. И люди, которым они промывали мозги, уже окончательно перестали видеть, в чем и в ком причина подавляющего большинства проблем Украины и, в частности, событий последних нескольких месяцев.

Именно поэтому мы считаем, что продолжать любые конфронтации в фанатской среде в данный момент - преступление против светлого будущего Украины .

"От Луганска до Карпат фанат фанату - друг и брат".

Слава Украине!

Текст отсюда - http://ultras.org.ua/

Вот так - уголовная власть тщетно пытается стравить украинцев восточных и западных регионов, а они объединяются, даже если раньше были непримиримыми врагами.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.