Архив журналиста

2058   -


В Пресс-центре АТО заявили, что российские боевики покинули село Коминтерново под Мариуполем.

Если правда, то возникает вопрос - что это было? Зашли, посмотрели, вроде окапываться начали - и вышли.

Об истинном смысле происходящего мы, наверное, никогда не узнаем, но в серой зоне это нормально - заходить в села, уходить из сел. На то она и серая зона. Скорее всего, заходы и выходы - обычная военная рутина.

В истории с Коминтерново важно другое - благодаря огласке мы увидели, что ситуация на фронте сейчас полностью контролируется сторонами.

Наши добробаты не дергаются, потому что их там нет. Это раньше они могли по собственной инициативе что-то освобождать, не соглашаться с командованием и воевать вопреки приказу. А сейчас только армия, которая действует только по приказу и молча наблюдает за тем, как наглая мышка бегает у нее под носом.

Добробаты в это время ставят памятники в Мариуполе и увлеченно собирают дорогущий супертанк - как детишки играются в солдатики и конструктор Лего. В общем, заняты они, не до Коминтерново им, да и папа запретил воевать.

Несогласные в тюрьме или в могиле.

Хотя война у нас такая, что мотивированные и хорошо экипированные волонтерами добробаты могут побеждать без участия Генштаба.

На оккупированных территориях тоже приструнили буйных. Кого утилизировали, кого отстрелили, а кто и сам догадался - вернулся в свои мурмански и мухосрански.

Сейчас на фронте установилась ситуация, когда любую проблему можно решить в высоких кабинетах, исполнители все сделают. Сдать територии, захватить территории. Только украинское общественное мнение еще трепыхается, но довольно слабенько, и с каждым месяцем все слабее. В июле протестовали против "демилитаризации" Широкино, даже отходящие военные колонны собирались блокировать, а на Коминтерново никто не отреагировал - так, в интернетах вяло пострадали на этот счет.

Посмотрим как будет использована эта полная управляемость.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.