Архив журналиста

Похожие:: ростов : совок : трагедия :

1259   -
У меня в ленте со вчерашнего дня встречаются фотографии продавщицы цветов и детских игрушек из ростовского аэропорта. С комментариями "днище", "сука", "курва".

Сначала о женщине написало местное издание, а затем ее репостом прославил Адагамов. Что интересно, клянут ее российские либералы, а затем подхватили и наши украинские патриоты.

Преступлением они считают сам факт торговли цветами и детскими игрушками после авиакатастрофы, когда люди пошли в аэропорт, оставляя там в знак скорби цветы и детские игрушки.

1.
10351018_931192526997673_6345667803599247139_n.jpg

Причем, возмущаются не только, по их мнению, нравственному падению продавщицы, но и явно завышенным ценам. Что как бы не совсем логично.

2.
600705_931192573664335_7329045048414908249_n.jpg

Вот лишь некоторые комментарии:

3.
42466.png

4.
986709.png

5.
765476.png

6.
8768.png

7.
624.png

8.
78576.png

9.
7576.png

Извечная ненависть россиян к предпринимательству известна, это и есть пресловутая "духовность". Неотъемлемая черта российского совка (хотя корни его еще в крепостничестве), против которого, что интересно, выступают российские либералы и украинские патриоты, одновременно проклинающие "эту суку" из Ростова.

Казалось бы, противоречие - но оно пронизывает сейчас всё вроде бы свободолюбивое и активное общество как России, так и Украины. Против совка, но сами являются воплощением совка. Против Сталина, но сами являются воплощением сталинизма.

Убеждения и цвет флагов никакой роли не играют - есть генетические предпочтения. Несколько столетий селекции.

Эти генетические предпочтения отключают разум. К примеру, не позволяют понять, что если кто-то выражает скорбь с помощью цветов и детских игрушек, то эти предметы должны где-то продаваться. И чем ближе к месту скорби продаются, тем лучше. А значит хвала тем, кто принес их поближе.

Похоронные агентства зарабатывают на скорби, аптеки зарабатывают на страданиях, журналисты зарабатывают на новостях о трагедиях. 

Почти все вокруг - результат человеческого труда, который в любом случае должен достойно оплачиваться. К гробовщику не приходят со словами - "нам так тяжело, дайте этот красивый гроб с распятием бесплатно".

Предприимчивость ненавистна на подсознательном уровне. Слишком явная активность предприимчивых людей, которая в западном мире только поощряется обществом, вызывает у "русскомирных" инстинктивное отторжение. Это уже потом совки начинают придумывать почему они возненавидели торговку цветами - и пафосно восклицать "стервятница!" Надо же как-то себе и другим объяснить свою неконтролируемую ярость.

Они ненавидят любого торговца и предпринимателя, но в большинстве случаев придраться не к чему, поэтому молчат. А после трагедий, как в Ростове, можно выплеснуть истинные чувства открыто. Что и происходит периодически.

Если вы почувствовали ненависть к торговке цветами из Ростова, ничего страшного в этом нет. Мы лишь плод истории, дети своего народа - это не мы столетиями отправляли на каторгу и убивали предприимчивых людей, так как они несут прямую угрозу рабству.

Но мы можем понять откуда ноги растут и сделать усилие - измениться. Чтобы не передать своим детям подсознательный мрак наших душ, завернутый в очередную привлекательную обертку.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.