Архив журналиста

2177   1
На шахте "Краснолиманская" забастовка шахтеров. Задолженность государства перед предприятием составляет 200 миллионов гривен.



Кроме задолженности, есть и другая причина протеста - в Киеве хотят заменить руководство шахты. То есть, забастовка началась не снизу, а проходит с одобрения руководства. Но благодаря этому мы узнали о задолженности и других проблемах, с которыми столкнулось предприятие - к примеру, за долги хотят отрезать электроэнергию.

После вчерашнего митинга горняки оборудовали импровизированные блокпосты и провели на них ночь. Поют патриотические песни и просят президента защитить трудовой коллектив. Так как дело происходит на Донбассе, протестующие стараются подчеркнуть, что они за Украину.



Недавно я писал о том, что Украина из бюджета тратит в месяц 660 миллионов гривен на закупку угля в ДНР и ЛНР. Причем, с той стороны мне сообщают, что уголь идет нужной зольности, без обмана, потому что украинское правительство и российская оккупационная администрация - партнеры, которые должны доверять друг другу.

Украина не задерживает деньги за этот уголь и даже платит больше, чем Россия, о чем радостно заявляют представители оккупационной администрации. Благодаря деньгам украинских налогоплательщиков оккупанты все еще держатся, а их главари сказочно обогащаются.

Патриотичные патриоты иногда вопрошают - а почему шахтеры в оккупации не бастуют, не восстают против россиян?

Простите, а зачем им бастовать и восставать, если Украина без задержек дает им деньги из бюджета? Против чего бастовать? Ведь если шахты прописаны в Украине, получают украинские деньги и поставляют уголь в Украину, любое восстание против российской оккупации автоматически будет восстанием против Украины.

Звучит нелепо, но это чистейшая правда, реальность.

Кроме того, созданы благоприятные условия для покупки российского угля через оккупированные территории. То есть, Россия использует анклав, чтобы сплавить в Украину свой уголь, так как в других местах его покупают слабо.

А украинской шахте, находящейся на подконтрольной Украине территории, украинское правительство задолжало 200 миллионов гривен, вынудив горняков бастовать. Деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами деньги, правительство отдает российской оккупационной администрации, но не дает своим горянкам, которые распевают патриотические песни и обращаются к президенту.

Это все, что нужно знать о российско-украинской войне.

P.S. Кстати, обращение шахтеров к президенту напомнило мне аналогичное событие на российском космодроме "Восточный". Украина - не Россия?


0

    • 0
      ... .74.50
      Аноним
      2015-09-30 14:34:43
      Год назад предыдущее руководство точно так же отбивалось от указов министерства о назначении нынешнего директора (Караул! Милиция! СБУ! Грабят!). Вот видео 2014 года https://www.youtube.com/watch?t=1&v=WKwMvAg-DhI&ab_channel=СергейФомин

      Вся история повторяется один в один. Думаю если задаться целью, то можно будет показать, что на митинге "против Киселева" 2014 года и на митинге 2015 "За Киселёва" стоят одни и те же люди. Скорее, правда, не люди, а овцы.

      При этом о том, что есть задолженность перед самими шахтёрами речь не идет. Значит её нет.
      Спрашивается какого там делают эти шахтеры? Нахер им нужно терять деньги (за забастовку не заплатят же. Или заплатят?).
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.