Архив журналиста

1183   -
В Славянске сделали большое дело - устроили публичные дебаты кандидатов. Пригласили местных жителей и организовали прямую трансляцию в интернете. Уникальное событие в истории города, раньше такого не было.

И что мы видим?

В зале человек 30 и около 70 смотрят трансляцию. Это вместе с журналистами, кандидатами, членами их семей и активистами партий.

В Славянске живет 115 000 человек. Больше, чем в некоторых областных центрах Украины.





Политики называют это пассивностью. Смотрите какие пассивные люди, их не волнует будущее, они не хотят участвовать в политической жизни. Быдло!

Но на самом деле это называется - несотрудничество с властью.

В Славянске достаточно активных и мыслящих людей, не продающих свои голоса за гречку. Но так называемая политическая жизнь им абсолютно не интересна. Они достаточно много знают о том, как устроена власть в Украине и как обеспечивается победа на выборах, поэтому не связывают улучшение страны со своим участием в политической жизни.

Напротив, самые активные хотят стоять как можно дальше от политиков, чтобы не замараться и не пострадать во время очередного восстания, которое будет более жестоким, чем прежние.

Для украинца политики - презираемые и всеми ненавидимые парии.

Когда в Индии поняли, что британская администрация вообще не учитывает их интересы - они перестали с ней сотрудничать, хотя раньше это делали, пытаясь что-то изменить или улучшить.

Наши политические "элиты" отличаются от британской администрации в Индии только в худшую сторону, а значит и с ними сотрудничать ради улучшения страны бессмысленно. Этот цирк должен прекратиться - и неизбежно прекратится, так как в народе начались необратимые процессы.

У нас несотрудничество происходит стихийно, как индивидуальный протест, но единодушие по этому вопросу поразительное. 

Внутренняя планка активной части населения Украины настолько высока, что нынешняя новая старая политическая система не вызывает у них ничего кроме омерзения.

Нынешняя власть еще продержится некоторое время на подкупах, фальсификациях и лжи. Попытается усилиться, превращаясь в законченную диктатуру. Но в душах украинцев приговор им, похоже, уже давно подписан. И приведение его в исполнение никого не удивит.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.