Архив журналиста

2922   2
Опубликовано видео с камер видеонаблюдения Интера. Довольно любопытно.


Рассыпается версия о том, что сами сотрудники телеканала себя подожгли - эта версия была нелепой с самого начала.

И не стихийный поджог стихийными протестующими, действовали профи, которые вели себя уверенно и не боялись ментов.

Целью не была гибель людей или серьезные разрушения, поджог стопроцентно показушный.

Версий может быть множество, но я точно знаю чем это закончится. Раньше показательно и безнаказанно нарушали неприкосновенность отдельных журналистов, а теперь целых редакций. Журналисты и СМИ превращены в мальчиков для битья, это уже обыденность, хотя в цивилизованных странах нападение на журналистов, а уж тем более на СМИ - из ряда вон выходящий скандал, порой сплачивающий нацию, даже если многие не согласны с мнением пострадавших журналистов и СМИ.

Очень многие французы не согласны с "Шарли Эбдо", но журналистов поддержали. А у нас, если вдруг не показательно подожгут, а расстреляют редакцию - украинцы выйдут на улицы чтобы поддержать свободу слова?

Неа.

У нас, понятное дело, никаких массовых акций в поддержку журналистов нет. Напротив, хорошо организована травля журналистов "общественностью". Каждый второй у нас агент Кремля и пятая колонна.

Так чем же это закончится?

А тем, что все СМИ и журналисты в итоге будут синхронно пукать исключительно по команде генсека. Как в путинской России, где цели добились такими же методами. Свобода слова окончательно уходит - смотрите на Россию, скоро вы увидите то же самое, но под сине-желтыми флагами. Не журналистику, а пропагандистику, воспевающую отца нации.

Или смотрите на ДНР, где все газеты выходят с портретом Захарченко на первой полосе, а портреты выбирает один цензор, который раньше возглавлял филиал украинского медиахолдинга в Донецке.

Такие СМИ хотите? Таких журналистов?

И да - внимательно наблюдайте сейчас за журналистами. Те, кто одобрил поджог Интера или подленько высказался в том смысле, что сотрудники редакции сами себя подожгли - вот именно эти журналисты останутся и будут синхронно пукать по команде генсека. Даже если сейчас слывут либералами.

Остальные сопьются, эмигрируют, а кого-то убьют или посадят.

0

    • 0
      ... 117.63
      Аноним
      2016-09-06 23:43:21
      Если в Украине и есть журналисты, то точно не в медиа принадлежащих буржуям. Там работают исключительно медийщики которые плевать хотели на то что называется "журналистская этика". Какой же смысл людям занимать какую-то из сторон в междусобойчике владельцев этих медиа? Нужно готовиться к другому. Очевидно что власть не сможет установить режим без контроля инета. Значит нужен аналог "пакета Яровой". Значит любой пользователь инета, который не хочет жить в чебурнете, должен готовиться к выходу для защиты своих прав.
      • 0
        ... 35.148
        AllexL
        2016-09-07 09:58:12
        К моему сожалению, большинство журналистов одеты в джинсы с ног до головы. Кто не одел - тот не прижился в больших медиа. Ну а сами медиа - не бизнес. Основной - информационная поддержка нужных людей и освещение событий в "правильном" свете.
        Отключи ТВ на полгода, и страну будет не узнать.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.