Архив журналиста

Похожие:: революция : протест :

2190   -
Мне нравится майдан на Майдане. Там говорят "Зэка геть!" и не любят политиков. Там обращаются к опыту российских протестов и делают правильные выводы. А вот на Европейской окопались политики, которым Янукович давно уже дал гарантии в обмен на четко оговоренные действия с их стороны. Если "оппозиционеры" хотят и в будущем оставаться на свободе и богатеть, они должны любой протест красиво сливать, чем сейчас успешно и занимаются.

Вся надежда на студенческий Майдан. Хорошо бы им создать образовательные кружки на тему как правильно извлекать из мостовой булыжники, где лучше всего строить баррикады, какими спецсредствами пользуются менты и как от них защищаться. Собирать деньги на противогазы и пластиковую броню. Все равно они сейчас практически ничем не занимаются, а учиться нужно каждый день. Вдруг пригодится. В будущем. Например, придется защищать страну от оккупантов. Должно же быть какое-то военно-патриотическое воспитание молодежи.

В принципе, эту толпу, размахивающую флагами и поющую песни, могут легко заменить 10-15 хорошо подготовленных и хорошо экипированных специалистов, объединенных одной целью и достаточно отмороженных, чтобы не париться по поводу своей жизни и смерти. Если все тщательно продумать, какое-то время у них даже получится контролировать некоторые важные точки, а значит и весь город. Ну а если очень повезет - сходу решить главную проблему, о которой вы все сейчас подумали. 

Но даже в этом случае нужна активная поддержка масс, а не пассивное стояние на площади. То есть, когда после первой решительной атаки менты будут в шоке метаться, лихорадочно соображая, куда прятать мундиры и какими подворотнями лучше убегать, сознательные граждане должны спокойно строить баррикады, ждать введения чрезвычайного положения и подхода армии, чтобы кричать в сторону еще оставшихся у нас немногочисленных боеспособных частей - "не стреляй в народ, солдат!" И засовывать гвоздики в танковые стволы.



Причем, надо понимать, что за деньги кто-то из танкистов может и пальнуть. Это дело такое, никогда не знаешь чем революция закончится именно для тебя. Но, обращаясь к опыту прошлых лет, можно утверждать, что подавляющее большинство во время революций обычно выживает. 

Мясорубка начинается чуть позже, во время гражданской войны. Но я почему-то не верю, что кто-то в Донбассе пойдет убивать кого-то во Львове из-за уголовника. Просто не представляю себе такого человека. А значит погибших будет немного, им потом поставят мемориал с перечислением фамилий и регулярным возложением цветов. Если это произойдет не с тобой, вполне терпимо. После понятного и простительного испуга у остальных борцов начнется череда интервью или даже написание мемуаров, а самые видные герои резко изменят свою судьбу в лучшую сторону.

Хотя, возможны наемники, за деньги разжигающие гражданскую войну. Уголовники награбили достаточно, чтобы позволить себе частные армии, укомплектованные уже не титушками, а профессиональными убийцами. Они устроят рейды с отрезанием голов и изнасилованиями, будут заниматься терактами и, если денег не жалеть, захватывать целые регионы, устанавливая там военные диктатуры с пытками и казнями. В Крыму что-то может случиться, Россия введет войска, исключительно для защиты мира, спокойствия и своих граждан. "Фантомы" из Франции ради демократии поутюжат наши города.

Короче, страшно.

С другой стороны, если в Украине совсем нет воинов, мечтающих о гибели в бою, а не о смерти от поноса на 70-м году жизни, будущее наше действительно печально. В гораздо больших количествах украинцы будут погибать под колесами мажоров, в ментовских застенках и от выбросов устаревших промышленных предприятий, которые сейчас никому не интересно модернизировать. Будем жить в нищете, подбирая крохи с барского стола и обрекая потомков на вырождение, потому что нищета всегда ведет к вырождению.

Победа принесет люстрацию, даст Украине свежие силы и понимание, что лучшее будущее добывается только в борьбе, а не в ожидании подачек от тех, кого в глубине души презираешь и ненавидишь. 

Все это пока еще боятся проговаривать на Майдане в микрофон, хотя по углам, возможно, обсуждают. Ну и хорошо, пусть обсуждают. Плюсы и минусы, возможные варианты - может, что и получится.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.