Архив журналиста

1802   6


Я, конечно, писал, что блокада Крыма - это подарок Путину, но мои предположения оказались слишком скромными. Это мегаподарок. Думал, Путин приедет на открытие энергомоста в конце декабря, но он начал пиариться уже сейчас, освятив своим присутствием какие-то тестовые манипуляции, какую-то "первую цепь". Но основной пуск все равно намечен на 20-е.

То есть, для него это очень важно.

Энергомост строили довольно долго, не торопясь, на расслабоне. Это была тема для местных СМИ, так как ничего выдающегося в прокладке удлинителя нет, особенно если нанять китайцев. Никого энергомост не интересовал даже в самом Крыму, не говоря уже о России.

И только так называемая блокада Крыма, инициированная Порошенко и его политсилой под видом "гражданского" протеста, пропиарила заурядный проект на полную. В аккурат перед запуском, что довольно странно.

Теперь Путин на белом коне спасает крымчан, рассеивая тьму, в которую погрузили полуостров злые укропы. А энергомост даже в каком-то смысле заменяет действительно фантастический Керченский мост.

Вообще, само название "энергомост" для того и придумано - хотя бы виртуально заменить Керченский мост. Согласитесь, обычный удлинитель такими громкими словами, как правило, не обзывают.

Пиар, пиар и еще раз пиар - вот что такое российско-украинская война. Она на 90% информационная. И в этой войне блокировщики Крыма не на стороне Украины.

Вангую, что газопровод они взорвут тоже за месяц до запуска российского газопровода.

Ничего нового под Луной нет. История с энергоблокадой и энергомостом - это ленинская электрификация в миниатюре. Большевики ничего не могли дать народу, поэтому делали упор на дешевом пиаре - лампочку Ильича в каждый дом. Дешевым этот пиар был в прямом смысле, так как по сравнению со всем остальным затраты минимальны.

А эффект колоссален. Даже сто лет назад, когда лампочка просто заменяла свечи. Лампочка Ильича! А сейчас на электроэнергии завязано практически всё - ее отключение катастрофа, а появление - райские кущи.

К тому же, для счастья мало нужно - сначала отобрать что-нибудь, а потом вернуть, пусть и не в полном объеме. Это искусство управления, благодаря которому держится Россия.

Прибавим основной лозунг совка, который в разное время озвучивают по-разному - "чем хуже, тем лучше, "нас е...ут, а мы крепчаем" или "хоть камни с неба".

В совке народ контролируют вот такими простыми вещами. Очень примитивными.

Отбирают, гнобят, потом немножко пряник, затем опять отбирают и снова гнобят. Чем хуже, тем лучше для правителей, так как у народа мозги заняты выживанием и радостью по поводу своевременных подачек. Жизнь ухудшается, но это воспринимается как улучшение.

В Украине мало кто понимает происходящее, потому что Украина в таком же совке, еще не выбралась. Сознание быстро не меняется. Как результат - рядовые блокировщики Крыма помогают врагу, свято веря, что чем-то ему вредят. А организаторы, конечно, не наивные простачки. Не случайно опоры взорвали именно сейчас, усаживая Путина на белого коня.

И надо, наверное, ответить на бред ботов МинСтеця, который они активно разгоняют, пытаясь придать обычному удлинителю мегазначимость и убедить в невыполнимости.

Их возражения сводятся к двум вещам:

1. Энергию в России брать неоткуда.

2. Существующие в Крыму энергосети не заточены под новый удлинитель, поэтому он бесполезен.

Озвучиваю очевидное.

1. В июле этого года окончательно введен в эксплуатацию третий энергоблок Ростовской АЭС. То есть, до июля у них было меньше электроэнергии ровно на один энергоблок, а это много. Четвертый энергоблок, кстати, на подходе.

2. Все лето и осень россияне на расслабоне, особо не торопясь, ставили высоковольтные опоры в Крыму. Фоток - хоть отбавляй.
















Прежде чем что-то делать - надо думать.

Так называемая блокада Крыма отталкивает Крым и закрепляет оккупацию. Слишком много странных совпадений, да и исполнители блокады, мягко говоря, не внушают доверия. С самого начала это были менты, представители правящей партии и довольно мутные личности, знающие, где можно поживиться.

Все публикации о блокаде Крыма - по ссылке.

0
Loading...

    • 0
      ... 30.163
      mr.Hlorka-77
      2015-12-03 19:10:10
      Вы спросите у самих крымчан, нужна ли им блокада Крыма? Если им не нравится оккупация, то почему не борются? Тогда получается, что блокируют все пути титушки, нанятые под разными предлогами олигархами. Далее. Кто такие и что делают в Киеве и в ВР Чубаров, Джамилев. Можно добавить и Ильясова. Это же типичные татарские олигархи. Кто их покрывает?
      • 0
        ... .80.92
        Аноним
        2015-12-03 20:40:26
        ПС - проект однотурового? Это шото новое. Напомню еще что с самого начала блокады весь минстець кричал шо этого низзя делать так как не будет угля, а Вы пишете что минстець ее поддерживал.
        • 0
          ... .80.92
          Аноним
          2015-12-04 03:03:54
          А вот и разгадка
          "- світло в Крим подадуть от-от, мали би вчора, але вчора туди прилетів Путін, некрасиво б получилось."
          https://www.facebook.com/nastya.stanko/posts/10153377503033237
          • 0
            ... 07.233
            Фрея Джоновна 0
            2015-12-05 21:07:37
            И там же написано в этой статье по словам Порошенко.. Единственная загвоздка - договориться с блокирующеми. .....
            Никто бы нам свет не дал... И Путин не причем. Сейчас что мешает дать? Ситуация в Крыму уже не катастрофичная, но крайне тяжелая. Кроме того.. Ветка ведет в Армянск ми Перекоп. Там хим заводы. Если рванет - беда не только в Крыму но и в Херсоне. Радиус порожение -100 км. В чем же дело?
          • 0
            ... .31.35
            Даркк Сайдер 0
            2015-12-04 05:34:35
            Постулат о том, что подрыв опор ЛЭП - это дело длинных рук Кремля - был вполне ожидаемым. Таковы нынешние метания на Украине - поиск врагов народа среди вчерашних друзей. Но не в этом суть. России, испытывающей колоссальные политические и (главное!) экономические нагрузки, такие ЧП совершенно ни к чему. Слишком дорого. А риск возникновения недовольства в Крыму? Мой вариант: российские власти действительно все делали "на расслабоне", совершенно не ожидая подобного ЧП. Этого терракта не ожидали и в Киеве. Но столкнувшись с ним, власть не смогла ничего сделать, ибо общественный настрой был всецело на стороне "активистов". Активисты действительно максимально пропиарили ВВП, но скорее из-за неумения поступать стратегически, и довольствуясь тактическими перемогами
            • 0
              ... 07.233
              Фрея Джоновна 0
              2015-12-05 21:03:53
              Респект автору. Первый раз вижу нормального украинского патриота с мозгами!!
              не обижайтесь пожалуйста. Кроме Лиева ниодного трезвого интервью не было.
              А Ваша заметка на счет китайского кабелеукладчика, китайских рабочих, и китайского кабеля - впечатлила. Вы правы. Именно поэтому Его сдали сверх срочно!!!
              И те вопросы что вы озвучили меня мучают с 1 дня блокады. .. И пока вразумительного ответа я на них не нахожу. Одно могу сказать... Татары из числа блокадников регулярно бывают в Крыму. У них здесь семьи. В Крыму все все знают. Надо просто сидя в Бахчисарае снять трубку и позвонить в какое нибудь село по керчью к родственнику и тебе все раскажут. Или просто спросить соседа у которого там знакомый.. кОРОЧЕ вАРИАНТОВ ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЛИ ЧТО С ЭНЕРГОМОСТОМ - нет... Они точно знали что его сдадут в декабре.... По крайней мере на половитну...
              И второе они точно озвучили - все наши живут в домах. Они не пострадают.
              То есть напрашивается вывод - что это война и акция мести. Война против своих татар, которые не поддерживают меджлис. А их все больше и больше. И месть против Крымчан, которые посмели за них решить где им жить. А они - бывшие лидеры крымскотатарского народа потеряли не просто много -0 они потеряли почти все...
              А вот причем здесь интересы Украины? Они в эту логическую цепочку не вписываются. И похоже лидеров Крымско-татарского народа в лице Джемилева и пр это не интересовало.
              Комментировать через:
              Имя:
              Отправить
            Прямой эфир
            Яндекс.Метрика
            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.