Архив журналиста

2888   -
За подписью Путина вышла статья о братских русском и украинском народах. По содержанию довольно стандартная пропаганда, нового абсолютно ничего.

Любопытно другое - статья опубликована на двух языках. Причем, украинский язык восхваляется, как и украинские поэты с писателями.

Сайт президента РФ:


То есть, украинская и российская пропаганда совмещаются как пазлы, как работа доброго и злого полицейского, которые ведут к одной цели - в РФ.

Украинская пропаганда тиражирует удивительный маразм, ненависть к языку, агрессию к собственным гражданам по языковому, национальному и региональному признаку - что у нормальных людей вызывает только отвращение и страх. С другой стороны добрый полицейский за подписью Путина демонстрирует толерантность, в том числе языковую.

Украина отталкивает миллионы людей, не относящихся к "коренным" народам, а Путин раскрывает им свои объятия.

Сработает ли такая совместная пропаганда? Конечно, сработает - как и любая пропаганда, располагающая ничем не ограниченной государственной поддержкой.

Нечто подобное мы уже 7 лет наблюдаем по Донбассу.

Украина не только оставила без поддержки своих граждан с донбасской пропиской, но и подвергает их дискриминации. Пропаганда направлена на унижение и расчеловечивание. В результате нищета, бесправие и страх вынуждают людей возвращаться на "неподконтрольные" территории, где у них хотя бы есть жилье.

Кроме того, прекращены гарантированные Конституцией Украины социальные выплаты, а любая поездка на "подконтрольные территории" превращается в череду издевательств, унижений и вымогательств - причем, первенство в издевательствах почему-то у украинской стороны.

Все обвинения российской пропаганды, озвученные в 2014 году, и казавшиеся тогда абсурдными - к 2021 стали реальностью. Как будто в Киеве взяли озвученный Москвой сценарий и несколько лет только тем и занимались, что воплощали его в жизнь. Если в 2014 я писал, что в Украине у русского языка нет проблем, и это было правдой, то за последние несколько лет ситуация полностью изменилась - приняты дискриминационные языковые законы, а бытовая дискриминация только поощряется властями.

Донбасская прописка в Украине стала черной меткой, аналогом шестиконечной звезды на одежде. Никогда не знаешь где и как в следующий раз ограничат твои права из-за штампа в паспорте - всё зависит от фантазии чиновников.

Таким образом, за последние 7 лет Украина сама дала РФ и ее оккупационной администрации под названием ДНР/ЛНР аргументы, которые опровергнуть невозможно.

Государство Украина и по Донбассу, и по будущему своему действует лишь как подтанцовка в выступлениях Путина.

Добрый и злой полицейский, одна команда, одна цель. Старая гэбэшная уловка работает до сих пор.

Учитывайте это, планируя свое будущее в Украине.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.