Архив журналиста

894   -


Рубрика "Теперь уже можно об этом говорить".

Поклонская в интервью Гордону рассказала как весной 2014 договаривалась с Вячеславом Аброськиным о задержании майдановцев, которые ехали в поезде Киев-Симферополь.

"В моем вагоне ехали активисты Майдана... Я сразу беру телефон и пишу эсэмэски. Я даже раскрою тайну кому я писала эсэмэски. Он сейчас работает, работал при Порошенко, начальником полиции Донецкой области - Аброськин Вячеслав. Вот я ему писала. А почему ему, потому что мы вместе работали по ОПГ-шным делам, он тогда уголовным розыском ведал по югу Украины, и он сопровождал в качестве оперативного сопровождения все эти уголовные дела. Я ему пишу "Слав, слушай, у меня тут в поезде в вагоне едут активисты с битами, с кастетами". Ну, писала, чтобы люди могли их встретить и с вагона снять, чтобы они не рассеялись в толпе крымчан и не начали беспорядки. Слава мне отписывается, что "я понял, принял, всё нормально".

На видео с 29:16.


Вячеслав Аброськин - верный пес Авакова на Донбассе, с 2014 по 2017 год возглавлял милицию, а затем полицию Донецкой области. Организовал массовую фабрикацию уголовных дел в отношении добробатовцев. По сути, успешно справился с поставленной перед ним задачей - подавление добровольческого движения, которое местами мешало правительству Украины постепенно и организованно передавать власть в некоторых районах Донбасса российской оккупационной администрации.

Добробатовцы мешали тем, что в мирное время организовали вооруженную борьбу против российской оккупации, за что Аброськин их и наказывал, обвиняя, например, в хранении оружия и боеприпасов. Время-то действительно было мирное - если официально, по закону. Никакой войны Украина официально до сих пор не признала, оформляя артобстрелы как теракты.

С 2017 по 2019 Аброськин был заместителем главы Национальной полиции. Сейчас - ректор Одесского университета внутренних дел. Киевской карьере Аброськина помешала его крайняя непопулярность из-за преследования добробатовцев (не последнюю роль в освещении его деятельности сыграл наш блог). Поэтому его отправили в кадровый резерв, на почетное хлебное место, в ожидании когда снова пригодится.

Во время оккупации Крыма работавший там Аброськин сначала несколько месяцев пытался занять руководящую должность в российской полиции, но не срослось, поэтому он подался к Авакову, который принял его с распростертыми объятиями и в ноябре 2014 назначил главой МВД Донецкой области - http://pauluskp.com/news/9f5146e85. Аброськин предпочитает не распространяться на тему где он провел несколько месяцев с момента захвата Крыма и чем занимался.

Возглавив ГУ МВД Донецкой области, Аброськин окружил себя людьми вроде Горустовича, который открыто сдавал россиянам Мариуполь и даже был назначен ими главой "народной милиции", видео по ссылке - http://pauluskp.com/news/69584c010. Также, соратником и подчиненным Аброськина на Донбассе был Юрий Голубан, назначенный им командиром роты специального назначения при ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области. В 2017 году разразился скандал, оказалось, что Голубан состоял в батальоне "Восток" Ходаковского и участвовал в боевых действиях против украинских добробатовцев - http://pauluskp.com/news/6a014288d. Ныне Голубан также в кадровом резерве Национальной полиции Украины, возглавляет один из учебных центров. Еще один подчиненный Аброськина, Евгений Юханов, был расстрелян украинскими военными за предательство - он согласился передать россиянам информацию об отступлении ВСУ и добробатов из Дебальцево (http://pauluskp.com/news/0e1745d06).

И вот теперь мы узнаем, что во время крымских событий первый человек, о котором подумала Поклонская, пытаясь организовать аресты майдановцев, был именно Аброськин. Просто так совпало. Хотя в Крыму она знала очень многих, буквально всех силовиков, о чем тоже говорит в интервью. Но именно "Славик" показался ей самым подходящим, когда возникла необходимость "снять с поезда" участников Майдана. Это подтверждает озвученную ранее информацию о том, что во время захвата Крыма Аброськин был известен в крымской милиции как человек, активно поддержавший "русскую весну" и угововаривающий сослуживцев переходить на сторону россиян.

Аваков позиционирует Аброськина как пламенного украинского патриота, не предавшего Украину в трудную минуту. Эталонный образец патриотизма.

"Я понял, принял, все нормально", отвечал Аброськин Поклонской. Хотя мог бы написать - "Наташа, слава Украине, передай ребятам в вагоне, что мы, украинские милиционеры, верны присяге и поможем им противостоять российским оккупантам, зеленые человечки не пройдут! Да и ты, Наташа, помни о присяге, а то тебя с поезда сниму за госизмену, как приедешь в украинский Крым."

Сейчас ректор Аброськин воспитывает молодых полиционеров в Одессе. У него неограниченные возможности для вербовки. 

В Украине все патриоты на своих местах. Удивляюсь только почему Поклонской до сих пор не предложили место Генпрокурора. Хотя, наверное, нужно немножечко подождать.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.