Архив журналиста

5430   -
Эту восьмилетнюю девочку звали Лиззи ван Зейл, она умерла 9 мая 1901 года, в концлагере. Если бы не фотографии одной журналистки, мы бы не узнали о том, как были замучены более 22 000 детей.

1.


Концентрационные лагеря для мирных жителей создавали британцы в 1900-1902 годах. Они воевали в Южной Африке с белыми поселенцами из Голландии - бурами. Около 200 000 женщин, стариков и детей (половина всех буров) были отправлены за колючую проволоку, где они жили в палатках, страдая от голода и болезней. Пятая часть заключенных погибла, в основном дети, а погибших негров вообще никто не считал.

2.


3.


4. Мир узнал о холокосте буров благодаря фотографиям журналистки Эмили Хобхауз.


4. Буры вели против британцев обычную и партизанскую войну. Бравые парни с решимостью во взоре, они были такими же белыми ублюдками, как и англичане.


Британцы морили буров в концлагерях во время второй войны с ними, а была еще и первая война, когда буры возмутились отменой рабства на территории империи. В свое время голландцы приехали в Африку, начали резать и порабощать негров, а потом жили за счет рабского труда. В общем, несли дикарям свет цивилизации, но ровно до тех пор, пока их торгашеские интересы не пересеклись с торгашескими интересами британцев. На землях буров нашли крупнейшее в мире месторождение алмазов, поэтому одичавшим белым срочно понадобилась свинцовая инъекция цивилизованности.

А теперь о самом главном. Недавно я высказал довольно распространенное мнение, что Гитлеру в Европе обязательно поставят памятники, так как он воплощает в себе вершину западной цивилизации. Многие не поверили, ведь Гитлер морил в концлагерях целые народы.

5. Знакомьтесь, если не слышали о нем раньше. Это лорд Китченер, который согнал буров в концлагеря и заморил голодом девочку с первой фотографии.


6. А это памятник лорду Китченеру, поставленный через четверть века после смерти Лиззи ван Зейл. Он стоит до сих пор.


Лорд Китченер был воплощением цивилизатора, поэтому цивилизованная Европа чтит его память. Он из когорты наполеонов. Прославлению Гитлера упорно мешают евреи - только их рвение в пропаганде трагедии холокоста препятствует героизации Адольфа. Однако, любая пропаганда временна, а результаты ее недолговечны. Быть может, пройдут десятилетия, но в Европе обязательно появятся памятники фюреру. И уж точно появятся новые фюреры. С другими лозунгами, но с теми же целями.

Вообще, придумать концлагеря могла только высокоразвитая цивилизация. Сгонять целые народы в одно место, чтобы контролировать их, заставлять работать, а в случае надобности уничтожать - это гениальная в своей простоте идея.

Более гениальную идею цивилизаторов сейчас воплощают во всем мире, сознательно убивая села и маленькие города в пользу огромных мегаполисов. Там нас тоже контролируют, заставляют работать, а в случае необходимости легко уничтожат, но при всем при этом мы собираемся в концлагеря добровольно, так как на периферии искусственно создаются невыносимые для жизни условия. 

Концлагеря без видимого принуждения. Прогресс и цивилизация не стоят на месте.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.