Архив журналиста

5835   -
Эту восьмилетнюю девочку звали Лиззи ван Зейл, она умерла 9 мая 1901 года, в концлагере. Если бы не фотографии одной журналистки, мы бы не узнали о том, как были замучены более 22 000 детей.

1.


Концентрационные лагеря для мирных жителей создавали британцы в 1900-1902 годах. Они воевали в Южной Африке с белыми поселенцами из Голландии - бурами. Около 200 000 женщин, стариков и детей (половина всех буров) были отправлены за колючую проволоку, где они жили в палатках, страдая от голода и болезней. Пятая часть заключенных погибла, в основном дети, а погибших чернокожих вообще никто не считал.

2.


3.


4. Мир узнал о холокосте буров благодаря фотографиям журналистки Эмили Хобхауз.


4. Буры вели против британцев обычную и партизанскую войну. Бравые парни с решимостью во взоре, они были такими же белыми ублюдками, как и англичане.


Британцы морили буров в концлагерях во время второй войны с ними, а была еще и первая война, когда буры возмутились отменой рабства на территории империи. В свое время голландцы приехали в Африку, начали резать и порабощать негров, а потом жили за счет рабского труда. На землях буров нашли крупнейшее в мире месторождение алмазов - и началось.

5. Знакомьтесь, если не слышали о нем раньше. Это лорд Китченер, который согнал буров в концлагеря и заморил голодом девочку с первой фотографии.


6. А это памятник лорду Китченеру, поставленный через четверть века после смерти Лиззи ван Зейл. Он стоит до сих пор.


Прославлению Гитлера упорно мешают евреи - только их рвение в пропаганде трагедии холокоста препятствует героизации Адольфа. Однако, любая пропаганда временна, а результаты ее недолговечны. Быть может, пройдут десятилетия, но в Европе обязательно появятся памятники фюреру. И уж точно появятся новые фюреры. С другими лозунгами, но с теми же целями.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.