Архив журналиста

1674   -
0_a46dd_82adffc0_XXL

Сегодня специфическая дата - профессиональный праздник всех военнослужащих ВСУ. Не путать с Днем защитника Украины, потому что если вы защищали Украину не в составе ВСУ - это не ваш праздник. Речь всего лишь об организации, созданной государством для обороны страны.

В соцсетях и прессе марафон благодарностей ВСУ, обычно в сопровождении крсивых постановочных фоточек.

Но давайте подумаем - а за что нам благодарить ВСУ?

За отданный без сопротивления Крым?

За отданные без сопротивления районы Донбасса, терпеливое ожидание пока российские оккупанты там закрепятся и за последующее многолетнее бессмысленное стояние на "линии разграничения" невойны?

За то, что солдаты живут в дерьмежрут дерьмо и воюют ржавым совковым дерьмом?

За то, что в учебках солдаты выбрасываются из окон?

За то что солдаты гибнут в тылу пачками?

За вот этого парня из Донбасса, который добровольцем пошел в ВСУ, а его там убили за то, что он из Донбасса (он в гробу на фото)? За то, что виновные не были наказаны и убийство сошло им с рук?

За то, что пленных солдат объявляют дезертирами и предателями?

За то, что армия в условиях отсутствия военного положения подставила под судебные преследования огромное количество солдат и офицеров? За то, что многие уже отсидели или сидят?

За вот это вот всё?

ВСУ - это советская украинская армия. Совершенно ублюдочная организация, уродливый плод совковых традиций и невиданной коррупции. Противодействовать, с переменным успехом, она может только такой же ублюдочной советской российской армии. В этой битве титанов побеждает тот, у кого больше солдатского пушечного мяса, других ресурсов и умений попросту нет.

То есть, сегодня день созданной государством примитивной мясорубки, бессмысленно и цинично перемалывающей сотни тысяч человеческих жизней. Но если завернуть это зловонное и непрерывно кровоточащее образование в украинский флаг и немного подфотошопить - можно патриотично праздновать и на парады ходить. Главное, ноги выше поднимать, чтобы о трупы забитых в учебках не спотыкаться.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.