Архив журналиста

2613   2


Солдаты 79 бригады ВСУ записали видеообращение.

Говорят, что их бросили на российские танки с автоматами и без артиллерийской поддержки, в результате около 70% погибли. Выжившие вышли, но их обвиняют в дезертирстве и хотят судить.

По словам военных, они получили приказ идти в рукопашную на танки. Офицеры сели в автомобили и сбежали.

Военные считают, что их использовали в качестве пушечного мяса.



Текст:

"Мы военнослужащие 79-й бригады, 2-й и 3-й батальон. Находимся в селе Ямполь.

Наши командиры завели нас в лес, окапываться, у нас было пару лопат на множество людей. Нас громили - мы даже не успевали штык прицепить.

Мы сидели там 5-6 дней, и командиры нас бросили. И сейчас нас делают дезертирами за то, что мы выжили. Там куча трупов лежит до сих пор, в тех ямах.

Прошу вашего внимания, особенно волонтёров, которые нам помогают, офицеров, которые нас бросили - мы вызывали артиллерию, и ничего не было - никакой помощи.

Нас била авиация - никакого ПВО. Нас тупо кинули на мясо. Потом мы вышли, и спросили старшего - это был замкомбриг или комбат - как это так? Он сказал: "Майк, командир ДШВ, дал приказ идти в рукопашную на танки".

Поэтому мы обращаемся к вам - помогите нам, потому что нас считают дезертирами. Нас бросают под суд, как врагов, дезертиров, покинувших бой. Мы не покинули бой - мы решили выжить. 

Мы приняли бой, с автоматами против брони, и те, кто сейчас жив - вышли живыми из котла. Остальные 70% наших ребят лежит в лесу, трупами.

Кроме того, что нас хотят сделать виноватыми во всем - мы считаем виновными наше командование, возможно генерал сектора, кто - не знаю. Мы просим чтобы нас отвезли в Николаев, потому что там готовится штурм. Нас решили тут оставить, потому что нас хотят добить, чтобы вы, люди, не знали правду. 

95-я и 79-я бригада разбиты. Люди - мы резервисты, есть контрактники, пару человек, но мы не будем называть имен. Даже контрактники понимают, что это жопа. Нас кинули на мясо. 

Офицеры бегут с поля боя. Народ, думайте, потому что если нет - нас посадят. 

За час до прорыва, наши офицеры выехали из командного пункта и кинули нас. Когда пошел прорыв, мы запрашивали поддержку, они сказали: "занимайте круговую оборону", хотя их на КСП уже не было. Когда мы отошли к КСП, КСП уже был пуст. Один танк против тридцати, и мы выходили группами по 2, по 3, по 5 человек. Когда мы вышли на вторую линию - там вообще никого не было, кто должен был нас прикрывать. 

Мы не сдаемся, мы хотим воевать, но не в 75-й штурмовой бригаде.

Мы не можем воевать там, где бросают раненых, офицеры бегут на машинах, даже раненых подобрать не хотят - это позорище. Такие люди - это не офицеры, это шакалы.

Благодарю за внимание."


Судя по видео, солдаты находятся на територии воинской части, над которой развевается украинский флаг. По дороге за их спинами проезжает автомобиль с "люстрой" - возможно,  украинская военная полиция или прокуратура, российских опознавательных знаков на нем нет. Солдаты не в плену, но под следствием на подконтрольных Украине территориях.





Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... 86.242
      Аноним
      2022-05-25 01:18:43
      а кто бросал ПТРК и ПЗРК сдавал минометьі врагу и басни рагульські чесал?
      • 0
        ... 86.242
        Аноним
        2022-05-25 01:22:34
        трошники хотели в Мукачево гуманитарку "охранять" а вьішло... в бой,,,79-я в порядке то ей присобачили мобиков с тро они с них в шоке https://twitter.com/OttoHansWolf1/status/1529182024858320897
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.