Архив журналиста

1137   -
Даже не знаю как комментировать. Призывник выпал из окна пятого этажа, а командование обвиняет его, что таким образом он в самоволку уходил. Из окна пятого этажа, ага.

4564564564.JPG

Конечно, всё так и было. Парень собрался в самоволку, сам виноват. Никто его из окна пятого этажа не выбрасывал или до самоубийства не доводил. В общем, всё в порядке, расходимся.

На Донбассе у нас "небоевые" потери превышают боевые. И это без учета того, что творится в других регионах. Тернопольский случай в статистику по войне не попадет.

В 2015-16 годах среди фронтовиков была популярна идея "сначала закончим войну с рашистами, а потом уж разберемся с мудаками, которые наверху". Идея подкреплялась тем, что на войне сейчас народ гибнет, а значит важнее воевать, а не власть менять. Коней на переправе не меняют. Лодку во время внешней агрессии не раскачивают. И вообще, с минуты на минуту Путин нападет.

Сейчас сторонники этой идеи как-то подзаткнулись. Лишь иногда вскрикивают, как во сне.

Ведь мудаки наверху делают больше трупов, чем российские оккупанты. Ведь армия осталась совковой, реформы фейковые, жизнь человека ничего не стоит, как и раньше. О достоинстве вообще речи нет.

Такой армии достаточно, чтобы стоять под обстрелами годами и десятилетиями, бессмысленно перемалывая солдат как в мясорубке еще на стадии военкоматов, за сотни километров от передовой, но на освобождение Украины от оккупантов или на любые другие эффективные действия она не способна. И это вполне устраивает тех самых мудаков наверху, которых мы так боимся менять.

А потом патриотичные патриоты удивляются почему в армии недобор, никто туда идти не хочет. Удивляются почему люди не хотят становиться героями, которые вешаются на третий день после призыва или сидят годами на "нуле" напротив пустых окопов противника.

Вот какой странный и непатриотичный народ у нас пошел. Ай-яй-яй.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.