Архив журналиста

2488   -
Смотрю видео - главарь ЛНР Плотницкий запускает то, что они назвали "первой послевоенной производственной линией". Вы подумали, что в Луганске начали выпускать детское питание, одежду или столь необходимые стеклопакеты?

Нет, первым запущенным молодой республикой производством стал спиртзавод. Водка.

ссылка на видео

Причем, заподозрить оккупантов в отсутствии логики никак нельзя. Действительно, водка в ЛНР - предмет первой необходимости, ведь на трезвую голову жить в свободной республике достаточно трудно. Так и вижу заседание местного "правительства", когда принимали решение:

- Без детского питания и стройматериалов мы еще продержимся, товарищи. А вот без водки революция под угрозой, не выдержит народ - уже задумываться стали, грустить и вопросы всякие задавать! Короче говоря, товарищи, без водки - хана республике.

Кстати, подобные производства запускают с прицелом и на внешние рынки. Сообщения об алкогольной "контрабанде" из ЛНР поступают регулярно. Если увидите на киевских прилавках водку "Луга-Нова" - присылайте фоточки. Хотя для дружественной Украины они с удовольствием придумают другое название и другие наклейки, непременно в сине-желтых цветах. Не углем единым, товарищи!

Ради чего республики, собственно говоря, и затевались.

vodka.jpg

Возможно, не совсем по теме, но понравилось написанное неизвестным автором:

Примером подлинного героизма в этой войне стал маленький, но несломленный заводик на территории России. Стойкое украинское производство продержалось в Липецке дольше, чем киборги в Донецком аэропорту и до сих пор не сдает позиции. Ведь это настоящий подвиг - работать в тылу врага, когда весь мир объявил этому врагу экономическую блокаду и обложил санкциями. СЛАВА УКРАЇНІ!!!

И комментарий понравился:

Война же не простая - гибридная, понимать надо. Нефиг зубоскалить!

Рекомендуем также почитать о недавно назначенных судьях ДНР - http://pauluskp.com/news/58b8931d8 

1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.