Архив журналиста

Похожие:: парад : всу : армия :

1467   0
Народ высказывается против парада в Киеве на День Независимости, резонно замечая, что праздновать особо нечего, так как армия до сих пор плохо обеспечена всем необходимым, а параллельно идут процессы демилитаризаций и минских сговоров, призванных легализовать российскую оккупацию и разделить страну.

К тому же, в прошлый раз парад совпал с Иловайской бойней, осадочек остался.

Плюс ко всему, потраченное на парад можно использовать для закупки чего-нибудь необходимого ВСУ.

Также, некоторые уверяют, что парад может вогнать солдат в депрессию, так как они воюют старыми "калашами", а по Крещатику будут торжественно проносить израильские "таворы", сделанные по лицензии в Виннице. Смотреть из сырого окопа на показуху не очень приятно, особенно в век информации, когда разница между пропагандой и реальностью сразу же видна.

На фото подготовка к параду.


Но, несмотря на все это, лично я выступаю за проведение парада.

Армия вот уже полтора года остается единственным государственным институтом, о котором можно говорить со знаком плюс. Армия - единственное, что вот уже полтора года спасает Украину. Поэтому можно без преувеличения говорить, что армия - это и есть Украина.

Менты, прокурорские, судьи, законодатели, правительство - все они разрушают Украину. Только армия вселяет надежду и держит на себе абсолютно всё. Если исчезнут нынешние менты, прокурорские, судьи, депутаты и правительство, мы даже не заметим, только вздохнем облегченно и сформируем новые элиты. А если исчезнет армия, Украина в один момент перестанет существовать.

Как житель Донбасса, я понимаю, что украинская армия - единственная сила в регионе, способная вернуть мир и становить беспредел, который устроили у нас дома разрозненные банды уголовников и российская армия, также присутствующая в виде банд, чья задача - раздувать пламя бесконечной вялотекущей войны, а не стабилизировать ситуацию. Кроме украинской армии никто не способен вернуть на Донбасс прочный мир.

Парады подчеркивают роль армии в обществе, усиливают ее статус. Помогают почувствовать себя единым организмом и лишний раз получить моральную поддержку от народа. Это не наследие совка, парады проводились и тысячи лет назад - везде, где были армии.

Учитывая колоссальную роль армии, не так уж это и дорого - пройти солдатам по главной улице страны. К тому же, в Генштабе учли пожелания общественников и отказались от использования военной техники, переименовав парад в марш. Вполне разумное решение, лишний пафос действительно не нужен. В марше примут участие не только ВСУ, но и все желающие, а развлекательных мероприятий в этот день не будет, что адекватно сложившейся в стране ситуации.

В то же время, марш можно использовать и для протеста, чтобы власть не смогла с его помощью пропиариться. Никто не помешает выйти с плакатами, поддерживающими наших солдат, но проклинающими предателей, идущих на минские сговоры с врагом и убийственную для страны легализацию оккупантов.

Армия нуждается и в такой поддержке.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.