Архив журналиста

1029   1

Я абсолютно уверен, что бывший "народный мэр" Горловки Эдуард Матюха действительно сотрудник ГУР Минобороны Украины.



Многие сомневаются и даже стебутся над ним, гадая сколько он заплатил, чтобы не только избежать ответственности за сотворенное в 2014 году, но и официально стать героем, украинским Штирлицем. И я бы так думал, и я бы стебался, но не могу - есть длинная череда фактов, в которую Матюха прекрасно вписывается.

Напомню о фактах.

Украинская милиция и украинская СБУ вооружили первых боевиков в Луганске и Донецке, совершенно случайно непосредственно перед предполагаемыми штурмами ОГА, что стало основной причиной отмены штурмов и решающим фактором, определившим будущее региона.

Сотрудник СБУ Ходаковский сколотил первый вооруженный отряд для поддержки российской оккупации. Другой сотрудник СБУ использовал свой электронный ключ, чтобы завести этот отряд в здание донецкого аэропорта. Третий сотрудник СБУ Голубан воевал против украинских добровольцев в качестве младшего командира, а затем совершенно случайно был опознан во время выступления в Верховной Раде (уже в форме полицейского), после чего тоже оказался Штирлицем.

Начальник донецкой милиции Роман Романов, который завел "народного губернатора" Губарева в ДонОГА, был после случайно замечен дончанами в Киеве, получился громкий скандал, но даже после скандала уголовное производство против него начали через год(!), и только после того, как он спокойно уехал в Крым.

Весной и летом 2014 года украинская милиция, получая украинскую зарплату, организованно дежурит на блокпостах вместе с российскими и пророссийскими боевиками, обеспечивая плавную передачу власти марионеточной оккупационной администрации.

Когда украинские партизаны убивают таких милиционеров - милиционеры посмертно получают украинские награды от президента Украины. И статус героев Украины.

Гиркина пропустили в Славянск, где украинская милиция уже дежурила на дорогах с ранее завезенными козаками.

Первую бронетехнику Гиркину дает украинская армия, без сопротивления, по приказу - целой колонной зашли и отдали.

Украинская армия "полностью блокирует" Славянск, но туда каким-то чудом попадают российские танки и другая бронетехника, вместе с невероятным количеством боеприпасов и боевиками.

Гиркина выпустили из Славянска в Донецк, хотя было чем не выпускать.

Украинские военные входят в Луганск, так как сопротивления нет - но тут же получают приказ отходить, оставляя город.

Список неполный.

А вчера мы узнали, что сотрудник ГУР Минобороны Украины в 2014 году занимался организацией российской оккупационной администрации в Горловке. На начальном этапе, еще до вторжения российских вооруженных диверсионных групп. То есть, хорошо организованная смута того периода - это и его рук дело.

Мы должны понимать, что речь идет только о случаях, которые стали достоянием общественности, порой совершенно случайно. В действительности таких фактов больше - фактов, доказывающих, что именно украинское правительство обеспечивало российскую оккупацию на этапе до прямого вооруженного вторжения РФ, и на последующих этапах, когда, например, украинский милицейский начальник Дебальцево хотел слить добробатовцев, за что и был ими расстрелян (http://pauluskp.com/news/0e1745d06).

Рассказывая о своих подвигах, Штирлиц Матюха и сам спалился - поведал о том, как участвовал в конфликте между Безлером и Бородаем. Это был очень примечательный эпизод начала российской оккупации, когда украинская милиция плечом к плечу с боевиками Бородая воевала против боевиков Безлера в Донецке. Тогда никто не мог понять что происходит, это казалось полнейшим абсурдом, просто в голове не укладывалось - украинская милиция воюет на стороне одних российских боевиков против других российских боевиков (http://pauluskp.com/news/2a5f48a34).

Теперь понятно, что украинское правительство участвовало в разборках вооруженных банд, поддерживая ту группу, которая в итоге победила и стала российской оккупационной администрацией. То есть, украинское правительство, руками своих спецслужб и милиции передавало власть в регионе россиянам, по взаимной договоренности, по заранее согласованному плану - в котором Матюха был одним из исполнителей.

В 2014 нам это казалось абсурдом, но за пять лет многое стало известно, а Матюха лишь дополнил собой общую картину. Сколько таких дополнений появится в будущем? Много. Шила в мешке не утаишь.

Для большинства украинцев, черпающих информацию о войне на Донбассе из СМИ и патриотических блогов, страницы реальной истории совершенно неизвестны. Для них Матюха либо герой, либо хитрец, устроивший себе комфортную эвакуацию из депрессивного анклава.

Для меня Матюха всего лишь рядовой исполнитель кровавой аферы под названием "война на Донбассе". Участник с украинской стороны, за что теперь получит награды от действующей украинской власти. Он не первый и не последний. Все подобные персонажи в Украине при чинах и при деньгах. Порошенко, Зеленский - не важно. Власть в стране точно не поменялась.

Кстати, напомню как Зеленский во время своего выступления в "95 квартале" нежно заигрывал с другим таким же исполнителем, донецким главментом Пожидаевым - http://pauluskp.com/news/e4188a06b. Именно Пожидаев руководил донецкими ментами в день, когда они воевали на стороне Бородая против Безлера. Вот такие удивительные случайности и совпадения.

Что-то их слишком много, этих случайностей и совпадений.

По версии украинской пропаганды, во всем виноваты немощные старики, донецкие пенсионеры, которые "позвали танки Путина".

Матюха же, лично подделывавший их подписи на "обращении о независимости от Украины", о чем сейчас нагло рассказал - ни в чем не виноват. Он герой и украинский Штирлиц.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    • 0
      ... 69.113
      Аноним
      2019-11-27 11:12:02
      Правильно, не важно кто был или будет, Порошенко или Зеленский или кто другой. Но... так же , как чисто случайно, кто-то (кто бы это мог быть) слил тел. разговор Шойгу с террористами Нидерландам, когда Россию уже почти готовы были простить и все забыть, заставив Германию нервно ерзать на стуле, точно так же и с другими - будут юлить, будут 'чiсто случайно' что-то сливать. Пока не будут делать то что нужно и правильно. Там уже все попали. Никто никому ничего прощать не будет
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.