Архив журналиста

2540   0
     Вчера случайно попалось на глаза следущее видео


      Аннотация к ролику указывает на Горловку, но на самом деле это база боевиков "Сомали" в Советском районе Макеевки на территории мертвой хлопко-прядильной фабрики, примыкающей непосредственно к поселку Объединенный.


      А теперь детально разберем видео. На пятой секунде в кадр попадает брус шлагбаума железнодорожного переезда


       Прямо над ним видна в перпективе видна труба фабричной котельной


Дальше примерно с 34-й секунды, когда БМП1 выезжает в поле, над лесопосадкой в дымке видна верхняя часть опоры ЛЭП



         Вроде бы можно усомниться, видно плохо. Но под конец видео в кадр крупным планом попадает хорошо узнаваемое здание профилактория и тут всё всё встаёт на свои места. БМП1 боевиков банды "Сомали", после ремонта на базе, свежеокрашеное, без тактических знаков выкатили в поле покататься.

          Вот так выглядит карта места, все ключевые точки привязки помечены на снимке с карты.

      И картинка с викимапии, маршрут катания нарисован поверх







      Вроде бы ничем не примечательное видео. Но оно дает пищу для размышлений. Боевики под контролем кураторов и офицеров из ВС РФ ремонтируют технику, насаждают дисциплину, постоянные стрельбы и учения. Ситуация именно этой базы осенью 15-го года отличается от того же периода 14-го только уменьшением бардака, перестали стрелять из танков прямо со двора ХПФ(полностью огорожен бетонным забором в 4 метра высотой). Местные жители замечают, что боевики всё меньше шатаются без дела. Приставленные к ним офицеры-кураторы требуют дисциплину и заставляют учиться воевать. Ни о каком выполнении минских соглашений без смеха тут никто не говорит. Оккупанты настроены воевать, несмотря на извечные косяки. Моральные и профессиональные качества кураторов из числа "отпускников" в основном оставляют желать лучшего. Повальное воровство, пьянство среди офицеров. Военкоматы представляют из себя печальное зрелище. Логично предположить, что вся эта возня только ширма. Основная стратегий остается прежней: в случае большого боя через серую границу вводятся ВС РФ в количестве нескольких БТГ, а местные формирования выполняют роль массовки на камеру, пушечного мяса для разведки боем или затыкания дыр  в обороне. Кстати, танки никто не отводил далеко. Все они растыканы по схронам в Донецке и на западе Макеевки. Чтобы вы понимали, никакого выполнения минского сговора по всем признакам и не предвидится.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.