Архив журналиста

33030   4
Я был прав когда подчеркивал, что полицейских в Днепре убили под законопроект Мустафы Найема об ответственности за оскорбление полицейских. Сегодня Аваков пошел дальше и анонсировал свой законопроект, который назвал "Сначала подчиняйся - потом обжалуй".

Главмент всея Украины пытается манипулировать, утверждая, что в цивилизованных странах граждане обязаны подчиняться полицейским, даже если те не правы. Это полный бред. В цивилизованных странах люди знают свои права и не позволяют полиции выходить за рамки закона.

Аваков же хочет "отсрочить" права гражданина и оправдать любые, даже незаконные, действия ментов. На практике это означает, что мент может подойти к вам и приказать, к примеру, отжаться десять раз. И вы должны будете отжаться, если не хотите сесть в тюрьму за неподчинение полицейскому. Обжаловать будете когда-нибудь потом, ваши права и свободы "отсрочены".

Я уж не говорю о незаконных обысках и незаконных задержаниях - они станут нормой.

566788589.png

Смотрите, какая ситуация сложилась.

До сих пор не опубликованы записи нагрудных камер погибших в Днепре полицейских, а значит нет никаких оснований верить тому, что именно задержанный Александр Пугачев их убил.

Но даже если предположить, что это Пугачев, получается еще более неприглядная картина.

Пугачев бывший сотрудник МВД и участник боевых действий. Люди, которые пересекались с ним на войне, рассказывают мне, что он отморозок и уголовник. До войны был в ОПГ, в начале войны сотрудничал с "Оплотом", а затем с ними поссорился, они обстреляли его "десятку" в Торезе (отсюда и шрам, который виден на фотографиях с задержания), после чего Пугачев оказался в "Шахтерске", а затем в "Торнадо". На момент убийства полицейских он был в розыске.

l.php.jpg

Что у нас в сухом остатке?

Мустафа Найем подает в Раду законопроект, ограничивающий гражданские права и предусматривающий ответственность даже за оскорбление полицейского (хотя понятие "оскорбление" очень расплывчатое, как и, к примеру, понятие "чувства верующих"). Тут же в Днепре происходит громкое убийство полицейских. После этого Аваков подает еще один законопроект под кодовым названием "сначала подчиняйся".

А исполнителем они сами объявляют уголовника, тесно связанного с МВД. Который камим-то чудом после неудачных для него криминальных разборок с ментовским же "Оплотом" беспрепятственно попал в создаваемый Аваковым батальон "Шахтерск". Лучшего исполнителя для грязной работы и придумать трудно. Связан с МВД, да еще и на крючке.

Его вполне могли задержать неделю назад и сделать деловое предложение. А затем некрасиво подставить и сделать еще одно деловое предложение - молчи, а то хуже будет. Скорее всего, это предложение делали, когда дырявили ему живот при задержании.

Ведь с этим ранением в живот тоже удивительная нестыковка. Сначала менты объявили, что Пугачева ранила напарница убитого на месте полицейского, которая потом умерла во время операции. Но экспертиза показала, что пуля была выпущена из пистолета первого полицейского - убийца якобы забрал это оружие, но даже после задержания Пугачева пистолет найти не могут, он бесследно исчез.

Кроме того, по официально озвученной версии ментов убийца увидел, что его пробивают на планшете и сразу застрелил полицейского, не дав ему опомниться. А теперь оказывается, что полицейский как минимум отстреливался (есть вариант, что стрелял первым).

Все эти моменты может прояснить запись с нагрудных камер. Полная запись, не смонтированная - подчеркиваю это. Но менты упорно не хотят ее публиковать.

А запись могла бы объяснить еще одну нестыковку - на опубликованных кадрах подозреваемый без головного убора, и на опубликованном видео со стороны он стоит без головного убора под прицелом второй полицейской. Пистолета в его руке не видно, а затем на 0:32, после перерыва в записи (часть ее отсутствует), появляется человек в бейсболке и с пистолетом в руке. Почему видео вырезано и опубликовано в таком виде? Откуда появилась бейсболка? Он ее что, снял с первого убитого полицейского? Или видео прерывается не случайно и это другой человек?


В любом случае можно с уверенностью утверждать, что полицейских в Днепре убили под новые законопроекты, ограничивающие гражданские права и устанавливающие в стране полицейское государство. Это обычная акция запугивания для последующего закручивания гаек. Технология, давно обкатанная в России.

И опять же - я уже пару раз об этом писал - смехотворна версия ментов о самой ситуации, предшествовавшей перестрелке. Менты якобы получили вызов, кто-то сообщил о машине, проехавшей на красный свет. И патрульные приехали по этому вызову - то есть, нарушитель, проехавший на красный, далеко не уезжал и ждал пока появится патрульный автомобиль, после чего припарковался рядом с ним на автостанции и застрелил полицейских. Этот бред до сих пор никто из ментов даже не попытался прокомментировать.

Ждем видео с нагрудных камер! Еще раз напоминаю ментам, что эти камеры куплены за счет украинцев не для того, чтобы от общественности скрывали видеозаписи. Не вы собственники этих записей, а мы, налогоплательщики.

0

    • 0
      ... 117.54
      Аноним
      2016-09-26 15:52:55
      Вот так и строится диктатура капитала.
      • 0
        ... 66.162
        Alexander Mednick +0.6
        2016-09-27 00:17:53
        У них ничего не выйдет. 22-ая статья Конституции Украины прямо запрещает ограничивать новыми законами, уже имеющиеся, гарантированные Конституцией Украины права и свободы. Всё что что может шайка мусоров - это совершить государственный переворот.
        Кроме того, они ведь умалчивают об одной особенности "подчинись-обжалуй" - о судебном сборе. Обжалование стоит несколько тысяч гривен. Нужно внести изменения в Закон "О судебном сборе" чтобы во всех спорах - человек против государства судебный сбор уплачивало само государство. Иначе мусор наезжает на человека и человеку проще откупиться, чем платить судебный сбор...
        Авакова и Деканоидзе - в отставку!
        • 0
          ... 95.152
          Аноним
          2016-09-27 00:43:57
          Срать они хотели и на 22ст.Конституции и на все остальные! Быдло - в стойло! Этот принцип реализуют украинские диктаторы совместно с пуйлом.
        • 0
          ... 95.152
          Аноним
          2016-09-27 00:52:34
          Комменты отсюда http://112.ua/politika/mvd-vneset-v-parlament-paket-zakonov-o-prezumpcii-pravoty-policeyskogo-avakov-341408.html

          Юрий Юрьев
          26 сентября 2016, 13:52
          Как просто оказывается. Чтобы захватить власть в стране достаточно было расстрелять сотню студентов, а чтобы устроить в стране полицейский режим достаточно расстрелять двоих полицейских. Спасибо что дома не взрывали в Днепре как ФСБ в России. Зима приближается...

          Игорь Шшшшшшш
          26 сентября 2016, 12:30
          И эти люди рассказывали нам о диктаторских законах? Так там в каске и балаклаве нельзя было ходить на массовых мероприятиях . Значит когда тебя остановит полицейский с бредовыми обвинениями в надежде развести на взятку, то он будет прав?
          • Коментарий удален.
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.