Архив журналиста

3252   -
Наталья Эшонкулова, которую вчера жестоко избили, записала видеообращение из больницы. Она назвала имена тех, кого считает заказчиками избиения и объяснила их мотивы. Фактически ее убивали, но соседи спугнули нападавших.





Ссылка на видео - https://www.facebook.com/100009317015475/videos/328412022093549

Наталья Эшонкулова пишет:

За что меня избили и самое важное кто?

Ни для кого не секрет, что я пытаюсь в сообществе с другими пострадавшими от рейдерства, противодействовать бандитизму.

А совсем недавно я имела неосторожность направить на каждого депутата ВР письмо с просьбой ограничить в свободе не только Умку, но и остальных беспредельщиков по списку, которые кошмарят регион.

На мое письмо последовала реакция правоохранительных органов и в этот же день меня жестоко избили.

В больнице мне установили черепно-мозговую травму. Зашили три раны: возле глаз, над бровью и на носу. Операцию на переломанном носу назначили позже, когда «пройдёт голова». Мне покрошили передние зубы и вырвали серьгу из уха.

Но я хочу огорчить всех бандитов. Я не боюсь боли, шрамов и уродств. Да и смерти я не боюсь.

И у меня вопрос к правоохранительным органам. Я же подавала заявление на Мархасина и Николайчук о готовящемся покушении ещё пол года назад. Почему вы не отреагировали? Вам нужен был именно такой результат?

P.s. Спасибо всем, кто помог и помогает! Я плачу, но не от боли, а от того, что помощь и сострадание пришли оттуда, откуда и не ждал (источник)


Чем занимается правозащитница и ее видео сразу после нападения по ссылке - http://pauluskp.com/news/25a5b6f9a.

Есть все основания полагать, что нападение повторится и бандиты попытаются довести дело до конца.

В нормальной стране даже после угроз ей бы предоставили охрану, но сейчас она надолго в больнице и никакой охраны у нее нет. Да и большой вопрос - чем поможет охрана от полиции, которая покрывает тех, кто ее избил? Вопрос риторический. Фактически, сейчас она беззащитна перед смертельной угрозой.

Более того, мэр Днепра Борис Филатов явно ее ненавидит. Мэр запостил картинку о награждании гопников из Муниципальной варты (той самой варты, представители которой недавно избили журналистов в Днепре - http://pauluskp.com/news/17b830fd1), Наталья позволила себе над гопниками пошутить, на что последовала крайне агрессивная реакция мэра.



Хотя Наталья демонстрирует, что ее не сломили и не запугали, но ситуация у нее сейчас действительно тяжелая. Получит ли она реальную помощь и поддержку (а не только слезливые лайки в соцсетях) - зависит, прежде всего, от тех, кто живет в Днепре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp




0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.