Архив журналиста

626   2
Два года назад одним из блоггеров этого сайта проводилось собственное мини-расследование законности назначения Саакашвили на пост председателя Одесской ОГА. 


Мимоходом стоит отметить, что назначение это было незаконным ввиду несоблюдения всех предусмотренных законом формальностей антикоррупционной проверки.

В рамках этого расследования автору материала в ответ на инфозапрос удалось получить копию декларации о доходах кандидата на пост председателя Одесской ОГА Саакашвили.

На стр. 5 этой декларации, датированной 29 мая 2015 г. стоит подпись кандидата Саакашвили



А вот так выглядит якобы его подпись на анкете кандидата на получение гражданства, датированной (ВНИМАНИЕ!) 28 мая 2015 г., т.е. за день до заполнения декларации о доходах кандидата на пост председателя Одесской ОГА.




Возможно ли, чтобы человек два таких важных документа, оформленных фактически в одно и то же время, подписывал разными подписями? Теоретически, конечно, да, но практически вероятность этого стремится к нулю.

Сам Саакашвили утверждает, что на украине он расписывается кириллицей, и если на декларации о доходах стоит его подпись, то это утверждение похоже на правду.

Кстати такая близость по времени оформления двух этих документов сама по себе вызывает вопросы в соблюдении законности как процедуры предоставления гражданства, так и назначения на пост председателя ОГА. Она означает, что либо процедура предоставления гражданства была выполнена со сверхзвуковой скоростью за плюс-минус сутки, что просто невероятно, либо декларацию о доходах кандидат на пост председателя Одесской ОГА Саакашвили подписывал, формально ещё не будучи гражданином этой страны (что соответствует информации, предоставленной руководителем аппарата Одесской ОГА в ответ на инфозапрос), а значит не имея по закону права претендовать в ней на пост госслужащего.

В любом случае смрадный шлейф беззакония тянется за всем, что бы ни совершила шушара, которая уже 26 лет правит бал на украине, а одно беззаконие как правило влечёт за собой целую серию новых нарушений закона. Поэтому неудивительно, что гражданства Саакашвили лишили таким же беззаконным образом,  каким его и предоставили и каким назначили возглавлять исполнительную власть в Одесской области.


А тем, кто спит и видит Саакашвили президентом украины, нелишне иметь в виду, что здесь фигура президента всегда была влиятельной, даже после сокращения его конституционных полномочий, только благодаря коррумпированности всех, кто этот пост занимал, и их незаконному кулуарному вмешательству в деятельность других ветвей власти, на которые они не имеют влияния по закону.

Конституционные и законные полномочия президента достаточно скромные и никак не могут способствовать извлечению украины из коррупционной трясины в которой она разлагается уже лет 500.

Поэтому логичней было бы спать и видеть Саакашвили премьер-министром, имеющим законные полномочия влиять на исполнительную власть, которая и несет ответственность за реформирование страны, и без добросовестной работы которой никакие законы в этой сфере работать не будут, будь они самыми распрекрасными и прогрессивными, хотя тут нет даже их.

Желающим оказывать поддержку "Руху нових сил" и голосовать за него рекомендую обратить внимание на такого активного деятеля этого движения, как Олег Деревянко. Этот гражданин угробил в одно время перспективную партию "Воля", в состав которой входили Е. Соболев, С. Иванов. Кроме того у фирмы, участником которой он был, были корруцпионные бизнес-отношения с Минъюстом, которому она предоставляла услуги программного обеспечения госреестров, за что получала гонорар, на который не имела права.

Так как наступание на грабли является национальной чертой населения украины, "Рух нових сил", укомплектованный разной коррумпированной швалью, по всей видимости, предоставит ему для этого предостаточно возможностей.

Что касается въезда Саакашвили на территорию украины, то теоретически он может состояться на  основании определения суда об обеспечении иска, которым на время рассмотрения иска в суде будет приостановлено действие указа о лишении гражданства и всех вытекающих из него распоряжений и документов, в том числе об изъятии паспортов, при условии обращения с таким иском и соответствующим ходатайтством в административный суд. Срок обжалования в суд решений органов олигархической власти на украине составляет 6 месяцев. Поскольку Саакашвили не представляет угрозы для безопасности украины, не вижу законных оснований для отказа судом в удовлетворении такого ходатайства об обеспечении иска.

Для обращения в суд и принятия иска к производству наличие у истца оригиналов или копий оригиналов всех документов не является обязательным. В отсутствие необходимых документов истец просто обращается к суду с ходатайством об их истребовании у ответчика или других лиц. Обоснованно отказать в удовлетворении такого ходатайства суд не может, так как требуемые документы имеют непосредственное отношение к предмету иска и необходимы самому же суду для его надлежащего рассмотрения и разрешения.

Статья 26 конституции украины гласит, что лица без гражданства, находящиеся на территории украины на законных основаниях пользуются всеми теми же правами и свободами, что и её граждане, кроме случаев, прямо предусмотренных конституцией, законами или международными соглашениями.

0

    • 0
      ... 42.245
      Аноним
      2017-08-18 17:05:05
      "Руху нових сил" - это не один Деревянко. Есть еще там люди. И еще интересно кто автор статьи, кто это Bayan_The_One. Заценим его заслуги перед нацией
      • 0
        ... 58.166
        Аноним
        2017-08-18 19:26:55
        перед вашей нацией у него заслуг нет и быть не может
        масштаб личности не соответствует величию нации
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.