Архив журналиста

1869   2
1472367189-7350.jpg

В Киеве обнаружено тело журналиста Александра Щетинина. Российский журналист, переехавший в Украину, как и убитый недавно Шеремет.

Щетинин сидел в кресле с простреленной головой. Рядом валялся травматический пистолет и гильза. То есть, вроде бы застрелился резиновой пулей. И даже предсмертную записку оставил - но почему-то в виде электронного письма. Замок на дверях не тронут, следов борьбы нет, так сообщают менты.

Просто незначительные детали - почерковедческую экспертизу электронного письма не проведешь, а у травматического пистолета гладкий ствол, без нарезов, да и пуля резиновая, так что точно сказать из какого именно ствола она была выпущена, невозможно. Стандартным "резиновым" патроном убиться сложно, даже в голову, а вот если предварительно досыпать пороха... И я даже знаю у кого в ходу такие усиленные патроны.

Щетинин ранее писал, что россиянам внутри страны некуда бежать, поэтому он выбрал Украину.

Очень показательные новости в последнее время - под наблюдением ментов взорван Шеремет, мёртв Щетинин, иностранные добровольцы бегут в Польшу, так как Украина фактически выдает их врагу. Очень гостеприимна Украина к тем, кто нам помогал и решил связать свою судьбу с нашей страной.

Причем, Шеремета патриотичные патриоты считали "засланным казачком", об иностранных добровольцах тоже можно было услышать, что "понаехали", "кому попало гражданство не дают". И к Щетинину, я в этом уверен, относились с подозрением - гражданин РФ, а не агент ли он Кремля?

Кто поступает так с людьми, ищущими убежища? Только тот, кто на стороне преследователя.

Россияне, не бегите от режима Путина в Украину. У нас вы найдете ровно то же самое - косность, невежество, жестокость государственной машины, травлю с глупыми обвинениями. Полный набор, вплоть до тюрьмы и смерти.

Даже если Щетинин сам застрелился, то не от того ли, что после обманувшей надежды Украины бежать было некуда? Не в плане географическом, конечно. А в плане предположения, что где-то на постсовке возможна нормальная жизнь.

0

    • 0
      ... 158.80
      Мунклип Мунлипович +0.2
      2016-08-28 22:03:04
      Выстрел в упор даже холостым вполне может продавить височную кость, тем паче резиной даже самой безобидной. Но тут точно мусорской почерк.
      • 0
        ... 21.243
        Аноним
        2016-08-29 09:46:22
        Бывает...
        Мужичко тоже, сам себя застрелил.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.