Архив журналиста

2225   -
12395652_723922381041218_941836157_n (1).jpg

Знаковая новость - добровольцы из Беларуси, воевавшие на стороне Украины, попросили политическое убежище в Польше.

Украина отказала им в гражданстве и угрожала депортацией на родину, где их ждет тюрьма на 15 лет. Сейчас Дмитрий Белогорцев и другой боец, более известный как Рустам Док, находятся в польской тюрьме, где ожидают решения властей по их делу.

Дмитрий 8 лет прожил в Украине без гражданства, жена у него украинка, но когда пошел воевать за Украину, в Беларуси открыли уголовное дело, а глава АП Ложкин от имени Порошенко официально ответил на запрос Дмитрия, что для получения гражданства нужно в Беларуси получить справку о несудимости.

Рустам Док приехал в Украину в мае 2014 и воевал в составе батальона "Донбасс". Два года пытался получить обещанное Порошенко украинское гражданство, но получил лишь издевательства миграционной службы и постоянные угрозы депортации.

На фото один из белорусских добровольцев, Дмитрий Палойка, на фоне украинского флага. Сегодня ведь День флага, вот я и решил запостить картинку в сине-желтых тонах. Празднуйте, не думайте о плохом - не надо портить себе настроение мыслями о каких-то понаехавших иностранцах.

Приехали к нам украинский флаг и нашу независимость защищать? Ну и дураки.


UPD. Получили в Польше статус беженцев.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.