Архив журналиста

451   -
По сообщениям СМИ 16 августа Шабунину вручили официальное подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса украины (умышленное нанесение телесного повреждения средней тяжести, то есть умышленное повреждение, которое не опасно для жизни, но вызвало длительное расстройство здоровья). 

Со ссылкой на ГПУ сообщается, что "Указанные обстоятельства подтверждаются собранными доказательствами, в частности видеозаписью, где зафиксировано непосредственно совершение уголовного преступления, протоколом следственного эксперимента, заключением судебно-медицинской экспертизы, показаниями свидетелей и т.д."

То есть степень тяжести телесных повреждений Филимоненко установлена судебно-медицинской экспертизой.

Все могли видеть запись удара, который Шабунин нанёс Филимоненко. Удар был один, смазанный, хоть потерпевший и упал (мог упасть от неожиданности и дезориентации), но после этого Филимоненко продолжал преследовать Шабунина и виться вокруг него, пытаясь его затроллить, что говорит об отсутствии сколько-нибудь значительного расстройства его здоровья в результате удара. Более того, Филимоненко потом ещё был в состоянии воспользоваться газовым балончиком.


Вот так выглядел Филимоненко через несколько минут после нападения Шабунина и своей газовой контратаки.



Никаких явных повреждений даже лёгкой степени, не говоря уже о средней.

А вот как выглядят полученные посторонним человеком повреждения лёгкой степени, включая перелом носа без смещения, подтверждённые заключением судебно-медицинской экспертизы.


Согласитесь, что выглядит он значительно хуже Филимоненко с повреждениями якобы средней степени тяжести.

А это сам Филимоненко в январе 2014 г., после реального нанесения ему телесных повреждений и также перелома носа без смещения. Не знаю, средней ли тяжести, но лёгкой как минимум, если сопоставлять с фото выше.





С помощью следующего видео можно сравнить жесткость избиения, в результате которого в январе 2014 г. Филимоненко получил травмы, соответствующие тяжести как минимум лёгкой степени, с жестокостью нападения Шабунина, в результате которого, согласно заключению СМЭ и материалам дела, он получил повреждения средней степени тяжести (момент нападения - с отметки 2:37).


Независимо от личности Филимоненко и отношения к нему кого бы то ни было, Шабунин совершил правонарушение и должен нести за него ответственность. Но ответственность, которая соответствует тяжести деяния. 

Представленный же выше скромный сравнительный анализ свидетельствует о намеренном утяжелении вины Шабунина путём присвоения повреждениям потерпевшего степени, которая явно им не соответствует, и уголовно-правовая ответственность за которые, разумеется, суровее.

Этот факт сам по себе говорит о наличии заказа на Шабунина. Ведь если у властей нет задачи наказать его, то фабриковать заключение СМЭ и утяжелять ему статью нет никакого смысла.

Шабунин подставился, за что должен пенять на себя, а система этим не преминула воспользоваться именно тогда, когда ей нужен был повод для расправы над ним или его дискредитации. 

Я не готов заключение СМЭ о степени повреждений, нанесённых Шабуниным Филимоненко, списать на банальную ошибку, потому что слишком разительно отличие его состояния от состояния человека даже с повреждениями лёгкой степени тяжести.

За вынесение заведомо ложного заключения судмедэксперт несёт уголовную ответственность, предусмотренную ст. 384 УК, но только не в папуасии, где у президента фамилия Порошенко.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.