Архив журналиста

14766   2


Коррупция и бездарное управление позволили киевлянам ездить в метро бесплатно. Соответствующий эксперимент провел адвокат Дмитрий Коробко.

Дело в том, что в киевском метро нет турникетов для билетов с QR-кодом - они установлены для показухи только на станции "Кловская" и "Площадь Льва Толстого". А билеты такие есть, их можно приобрести.

Нет автомата для считывания QR-кода, но есть билет с QR-кодом. Это означает, что пассажир оплатил проезд и может войти в метро. Естественно, тётеньки в форме будут сопротивляться, но если проявить настойчивость - пропустят. Потому что ваши действия законны. Причем, ваш билет с QR-кодом не считывается, а значит вы можете "использовать" его бесконечно долго.

На аудиозаписях успешные попытки Дмитрия Коробко проникнуть в метро. Он перескакивает через турникеты и просит сотрудников метро вызвать полицию, если они считают его действия нарушением. Однако, вызывать полицию никто не хочет, понимая, что пассажир абсолютно прав. Дмитрию приходится самому искать полицейских, чтобы как-то оформить ситуацию, а затем опротестовать протокол в суде - но полицейские наотрез отказываются составлять протокол и доверительно сообщают, что "таких, с QR-кодом, очень много", но никакого нарушения нет, так как нет автоматов для считывания QR-кода. Более, того - на станции "Вокзальная" полицейские пытались откупиться от адвоката, предложив ему 10 гривен на проезд, только чтобы он не требовал составить протокол. А на других станциях они предлагали провести через турникеты бесплатно.


Диалоги записаны без видео, чтобы сотрудники метро и полицейские были более откровенны. Но есть и видео прыжков Дмитрия Коробко через турникеты. Если будете повторять - главное, всё фиксировать на камеру, вести себя корректно и не убегать, чтобы не было оснований оформить вас по статье "Нарушение общественного поряда" или "Хулиганство".





На станции "Площадь Льва Толстого".





Пользуйтесь - и не платите тем, кто не в состоянии обеспечить вам полный сервис. Это тоже форма протеста. Зачем платить коррупционерам, которые украли деньги на новые турникеты? 

Читайте также об этом на страничке Дмитрия Коробко в Фейсбук - ссылка.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    • 0
      ... .93.72
      Aragon Dragonovich 0
      2019-10-15 05:30:28
      Корупция? Смешно! Не адвокаты ли защищают эту корупцию? А по поводу ваших действий, то это не оправдано. Вы заведомо знаете о правилах, но пытаетесь их обходить. Знаете о "QR-билете" и вместо того, чтобы расписать как и где он может использоваться, вы в массы пропагандируете обходить правила с помощью очередной лазейки.
      Вас же никто не заставляет пользоваться этим видом транспорта, у вас есть выбор. Не нравится - используйте другой вид транспорта. А если вы подобное исполняете, вместо того чтобы корупцию присекать в тех же судах, говорит видимо о вашем уровне адвоката. Создаете простым сотрудникам проблемы на их рабочих местах. Видимо вы не осведомлены, что у этих людей условия труда крайне не отдых. Например у контролера рядом с турникетами которого постоянно обливают руганью, предъявляют претензии к которым он(а) не имеет никаких отношений. За 12 часовой режим работы всего 30 минут на все нужды (обед, уборная). Укасиров тоже самое. Мало того контролер подвержен риску нападений адекватных паспжиров, так как рядом сотрудников полиции и военизированой охраны наблюдаем не всегда, что бы присечь подобное. Ну и на финал за каждую жалобу сотрудника штрафуют и никто не разбирается с обоснованостью жалобы. Ведь у них нет защитников адвокатов. А вы, как адвокат продолжайте обходить правила, показывать это в массы, видимо сейчас это нужно практиковать адвокатам.
      • 0
        ... 58.182
        Аноним
        2019-10-15 08:28:52
        Спасибо за информацию , буду знать как ездить бесплатно😹
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.