Архив журналиста

2503   -

Власть иногда предельно откровенна

Ниже видео обсуждения на относительно высоком уровне животрепещущего вопроса - кто есть журналист? На 10:05 пресс-секретарь Януковича Дарья Чепак говорит о пробелах в законодательстве, "которые позволяют побить журналиста, потому что правоохранители не могут его идентифицировать как журналиста". 

Так и сказала. 

Получается, если не журналист фотографирует - можно бить, это даже не обсуждается. Вопрос только в идентификации. С этой целью, как я понимаю, власть и хочет ввести единые пресс-карты, которые сама же и будет выдавать. По принципу - этих можно бить, а вон тех ни в коем случае.

 

На 13 минуте видео Денис Иванеско, отвечающий сейчас за доступ к публичной информации в Администрации Президента, предлагает отделить журналистов от "блогеров, фотолюбителей и людей с мобильными телефонами", не соответствующих каким-то там стандартам. При этом он свято верит, что журналисты лучше блогеров, так как блогеры могут что-то там смонтировать и солгать. А журналисты, значит, не могут. 

Смотрим видео.

21 век на дворе, а эти динозавры обсуждают как идентифицировать журналиста, чтобы его не побили.

В стране, где Конституция прямо разрешает любому желающему собирать, хранить и распространять информацию, защищающая только журналистов 171 статья Уголовного Кодекса является пережитком. Защищать необходимо всех граждан с камерами, мобильными телефонами или блокнотиками. Они (то есть, каждый из нас) должны стать неприкосновенными - иначе тюрьма. К тому же, СМИ уже давно используют фотографии и видео блогеров или прохожих, случайно оказавшихся в нужном месте. Где грань между журналистом и блогером? Она стерлась. 

Разве что журналистам все меньше верят.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.