Архив журналиста

Похожие:: медицина : врачи :

2094   18
Украинские врачи запросили за лечение вернувшегося из российской неволи рыбака 30 000 гривен. Речь об Александре Федоровиче, который вернулся на днях из Ейска. Тот самый рыбак, выживший после столкновения лодки с российским пограничным катером.

Во время столкновения он получил серьезные травмы. Перелом 6 ребер, кости пробили легкое. Кроме того, сильный удар по голове. Россияне не предоставили ему своевременную медицинскую помощь, в первые часы изнуряя травмированного человека допросами, что само по себе пытка. После, когда Федорович сидел в Ейске под подпиской о невыезде, у него не хватало денег даже на еду, не говоря уже о полноценном лечении.

Завтра Федорович ложится в донецкую больницу Калинина. Его жена, Марина Николаева, проговорилась - врачи запросили за 21-дневный курс лечения 30 000 гривен. Естественно, неофициально. И это не операция, человека просто обследуют, он полежит под капельницей, немного восстановится.

1. Марина Николаева.

2. Александр Федорович.

Фото Николая Рябченко.

Товарищи врачи, у вас совесть есть? Конечно, никто ничего не докажет, вы цифру на ушко шепнули, а перед камерой будете втирать о бесплатной медицине. Но я этой женщине верю, потому что знаю о других подобных историях, когда вы тупо наживались на людском горе, вытягивая последнее, называя космические, неадекватные суммы.

Отрывок из разговора с Мариной Николаевой:



Позор вам, товарищи врачи. Наловчились брать людей в заложники и требовать выкуп за их жизнь и здоровье.



0

    • 0
      ... 13.194
      Миха
      2013-11-07 20:49:22
      Ой ну о чем вы я 20 лет прожил на западе, далеко в нормальном цивилизованном государстве, там где медицина страховая платная, так вот та платная медицина в сотни раз дешевле и качественней, чем здешняя бесплатная, платите с зарплаты 1-2% или от дохода бизнеса порядка 3-8% (в случае с частным бизнесом) и все обращайся хоть 100 раз к любым врачам и никаких проблем, даже безработный у него автоматом вычитывают с пособия ну а если домохозяйка и не получет пособия плати со своего кармана 0.5% прожиточного минимума, единственное зубы там очень дорого и не включены в страховку, уехав отсюда в 94 подростком и приехав сюда в 2011 уже 30+ летним, я понял что страна деградировала народ превратился в стадо баранов, все уныло и мрачно. жена рожала здесь роды стоили 10к гривен, в той стране где я прожил почти 20 лет даже на платной основе туристке без страховки рожать было-бы дешевле ну и естественно никтобы не стоял у родзала со списком лекартв и не гонял в аптеку как здесь шантажируя что давайте быстрее купите по списку и врачу не забудьте треху дать, а потом еще за палату заплатите а то роды начинаются. меня это все повергло в шок речь кстати о шлак лечебнице. ну чтож по названию уже понятно это шлак полнейший в платной палате 3 дня небыло воды в кране, так как тот сломался, слава богу была в душе и света в ванной небыло, лампочка сгорела. В общем что сказать мрак мрак мрак. Гаишники о которых в данном блоге много говориться вообще отдельная тема это упыри которым место всем за решеткой, комунальные службы тут пожалуй любое слово будет лишним нет недели без отключения воды или света. дороги... ну ул Артема еще так себе, а окраины или область просто П$%^*Ц!!! а вот цены на 20-30% всего ниже чем на западе что самое интересное. так что не понимаю я налоги от тарговли идут сразу в карманы чиновникам, минуя бюджет? медечину, образование, комунальщиков итп? или я чегото не понимаю. а народ то молчит и прогибается, страшно становиста, друзья, мне наболело, я уже смотреть на это все не могу, как нагло в открытую воруют, даже не пытаясь как то скрыть свои гразные дияния. Люди человеки опомнитесь, что вы делаете?
      • 0
        ... 09.137
        Аноним
        2013-11-07 23:14:21
        И именно по этому с запада сюа катаются подлечиться.
        • 0
          ... 13.194
          Миха
          2013-11-08 12:53:03
          КТО? О_о Разве что зубы.
        • 0
          ... 88.194
          Аноним
          2013-11-09 13:56:24
          Вы нам фуфло про западную медицину не толкайте. Были там, знаем. И с эмигрантами нашими общаемся. И форумы отзывов о ИХ медицине доступны. Хороша высокотехнологическая помощь. Но она ну очень дорогая. А в клинику еще надо попасть. Для расширения кругозора наберите в гугле:

          Канадская медицина наша общая боль.

          или вот еще:Семейная медицина в Австрии
          Наталья Барабаш, европейский обозреватель "ВМ"

          - О, ты сразу увидишь разницу с Россией! Да у нас по одному анализу крови тебе скажут все! - уверял меня венский друг, который как все австрийцы считал, что лучше их медицины нет.
          Первым к чудо-докторам обратился муж - у него чего-то нога заболела.
          - У вас же только общая социальная страховка? - спросили его. - тогда идите к семейному врачу по месту жительства!
          "Наконец-то я узнаю, какой же ты, семейный доктор, о котором грезят все российские больные!" - мечтательно думала я, дожидаясь мужа.
          К тому времени я уже с удивлением обнаружила, что в Австрии нет поликлиник. Совсем. И если у вас что-то заболело - надо сначала идти к врачу-терапевту: их несколько на район (хотя к месту жительства ты можешь и не привязываться.). А уж он или назначит лечение сам, или направит на анализы, а затем к специалистам. Маленькая деталь - все лаборатории тоже частные и рассеяны по городу: в одном месте берут кровь, в другом делают рентген и узи, в третьем проверяют сердце... Ну и специалисты тоже пооткрывали свои кабинеты где кому понравилось. Не всякий больной может их всех обежать...! Но ведь зато - какой профессиональный уровень!
          Муж вернулся обескураженный.
          - Там, там... - слегка заикался он. - Ну, в общем, я больше туда не пойду!
          Выяснилось, что у нашего семейного врача приемная была размером с кладовку, где негде даже сесть . А народу набилось много. Кто-то чихает и кашляет, какая-то старушка слегка мычит, качая головой, а у смуглолицего парня с перевязанной руки капает кровь...
          Когда после часа ожидания сразу за парнишкой в кабинет зашел муж и увидел на полу окровавленные бинты, ему стало дурно. Пожилая усталая врач в заляпанном кровью халате молча выписала ему рецепт обезболивающего - и на этом первая встреча с передовой медициной Европы закончилась.
          - Ну, вам же нужно было сделать частную страховку! - сразу же остановил наши жалобы друг-австриец. -Там совсем другое обслуживание! Лучшие клиники, профессора!
          Мы воспряли духом. Но тут оказалось, что хорошо лечиться в Европе могут только абсолютно здоровые люди. То есть страховая компания прежде всего требует доказать, что ты ничем не болеешь - для этого ты за свой счет проходишь мини-обследование.
          - А если у меня найдут болезнь? - изумилась я. - Ну, например, гастрит? Меня что, не застрахуют?
          - Почему же. Могут застраховать - на лечение всего, кроме гастрита, - пояснил нам друг. - Ну а если что посерьезнее - откажутся.
          - Но люди же хотят лечить то, что болит?
          - Мало ли чего они хотят! Автомобиль же не будут страховать от повреждений, если он уже поврежден? Зачем компании рисковать своими средствами? - убеждал нас венец.
          И мы отправились доказывать, что не болеем никогда, а просто хотим безвозмездно отдать страховой компании свои денюшки.
          Вежливый врач сам взял у нас кровь из пальца, и тут же выписал чек: 120 евро за прием и 100 евро за анализ крови. С каждого.
          А через неделю по телефону сообщил нам, что мы здоровы и к страховой медицине годны.
          Я удивилась, но обрадовалась ужасно! А то эти московские врачи столько всего у меня нашли, что запретили все вкусное есть и пить!
          Несколько месяцев, несмотря на разные недомогания, мы боялись побеспокоить австрийскую медицину. Еще подумают, что мы больные. Рассердятся...
          Но тут вмешался случай. У меня поднялась температура до 39 и держалась пять дней. Местные врачи - и мы, и страховая обзвонили человек пять - посещать меня на дому отказались. Просто не захотели. Имеют право - тут никаких обязанностей у них перед пациентами нет. Скорой помощи в нашем понимании тоже не существует - можно вызвать машину с врачом за 500 евро, чтобы тебя доставили в больницу. Но до больницы я еще не дозрела.
          Пришлось с температурой ехать самой. Благо по частной страховке мы нашли центр, где принимали разные специалисты и были свои лаборатории. Но не мы одни такие умные! Оказалось, здесь к врачам надо записываться за месяц!
          - Но ведь температура у меня сейчас! - взмолилась я.
          - И что? А у нас очередь! Ладно, раз приехали, ждите! - смилостивилась регистраторша. И через два часа ожидания я попала к врачу.
          Доктор несколько минут послушала мой горестный рассказ и сразу начала что-то писать.
          - Вот вам рецепт антибиотика, пейте 10 дней!
          - Но что это у меня? Может, вы меня послушаете? Может, анализ какой сдать?
          - Зачем? Что бы там ни было, от антибиотика все пройдет!
          Я тогда еще не знала, что здесь это главный принцип медицины. На десятый день температура действительно прошла. И кого волнует, что там болело...
          Я еще несколько раз обращалась в эту элитную клинику. И устала. Ждать по часу и больше приема, хотя тебе назначено время. Чтобы потом вечно занятый врач, едва взглянув на тебя, тут же отправил с глаз долой сдавать кровь. А чтобы узнать результат, надо записаться на следующий прием. Через месяц... Один раз я удостоилась консультации профессора-лора. Он сразу зацокал языком: нужно делать операцию носовой перегородки!
          - Не буду! - уперлась я.
          Раздосадованный профессор тут же утратил ко мне интерес.
          - У вас есть с собой 150 евро? - спросил деловито.
          - Есть! - опешила я.
          - Давайте!
          Он взял мои деньги, быстро выписал какую-то квитанцию и тут же без разговоров выпроводил за дверь. Никогда еще я не тратила 150 евро так быстро - все это не заняло и трех минут....
          И так далее.
        • 0
          ... 28.132
          Врач
          2013-11-08 03:05:58
          Семья прошмандовки и ханыжки!!!
          100% брешут, паскудоиды!!!
          • 0
            ... 28.209
            Гость
            2013-11-08 10:17:53
            "И это не операция, человека просто обследуют, он полежит под капельницей, немного восстановится." Очень умиляет. Это же ничего не стоит, это всеравно, что обувь в починку сдавать. Препараты, чтобы помогли, еще назначить надо. Капельница сама не назначается. Для этого мозг надо иметь. Да кому объяснять. Лечитесь и дальше "на шару"- поможет.
            • 0
              ... 11.11
              pauluskp +157.78
              2013-11-08 11:13:55
              Конституция побоку? Вымогателям - зеленый свет?
            • 0
              ... 28.209
              Гость
              2013-11-08 10:19:49
              Кстати. Когда рыбу в чужих территориальных водах ловил и потом продавал на базаре- налоги на медицину платил?
              • 0
                ... 11.11
                pauluskp +157.78
                2013-11-08 11:12:11
                Платил, все платят так называемые скрытые налоги.
              • 0
                ... 28.209
                Гость
                2013-11-08 11:43:04
                Вот на скрытые и.... А Конституция? Согласен. По Конституции должны среднюю по- производству платить. Постановлением Кабинета Министров данная статья Конституции приостановлена. Конституционным судом признано незаконным. Оргвыводы были? А то Конституцию вспоминаю когда надо, а когда не надо?
                • 0
                  ... 21.171
                  Аноним
                  2013-11-08 15:53:10
                  Если мы такие добросердечные, то какие проблемы? Всего-навсего, собрать 30 тыс на лечение. Есть же родственники, односельчане, журналисты, которые кормятся с подобных сенсаций. Да и сам pauluskp мог бы помочь материально. Так нет, мы будем клеймить позором врачей, которые будут его лечить. Умиляет святая простота жены (или блогера?) "Просто обследуют, просто полежит..."!Если все так просто, то может и дома полежать. Ему сейчас "просто полежать " дома будет полезнее для восстановления. А в больнице, да еще и в областную просто так не кладут. И обследования и лечение-процедуры дорогостоящие. Просто и дешево- это только в голове у украинцев. Для кого секрет , что в больницах нет медикаментов, рентгенпленки, лабораторных реактивов? Что медицина у нас, мягко говоря, недофинансируется, а зарплатой то,что получают в врачи назвать нельзя. Про тридцать тысяч, думаю, жена (или блогер) збрехали. А шо им стоит?
                  • 0
                    ... 11.11
                    pauluskp +157.78
                    2013-11-08 16:08:40
                    Аноним, ты Конституцию читал?
                    • 0
                      ... 28.209
                      Гость
                      2013-11-08 18:07:15
                      Paulus! А вы читали? Я привел пример выполнения, так называемой Конституции. Почему автора касаемо врачей Конституция не волнует?
                      • 0
                        ... 11.11
                        pauluskp +157.78
                        2013-11-08 18:50:02
                        Ну давайте в отношении меня кто-то не исполнит требования Конституции, а я в ответ вас ограблю и убью. Чувствуете в чем проблема вашей логики?
                        • 0
                          ... 28.209
                          Гость
                          2013-11-08 19:50:53
                          Я исполнен к Вам уважения, автор. Мне нравиться ваша работа, ваш слог, ваши темы. С вышеизложенным согласен на все 100%!!! Но!!! Вылечить худо-бедно это убить и ограбить? Я привел вам пример ваших (жены пострадавшего)слов. "человека просто обследуют, он полежит под капельницей, немного восстановится." Становиься противно. Это ОНО все САМО. Ну-ну. В ваших статьях про медицину очень уж присутствует советский душок. Да 49 ст. Конституции не такая однозначная. Толкования слова "безоплатная" достаточно разнокалиберны (в т.ч. и Конституционным Судом), а 95 ст. гласит "согласно обсягив финансування".... Такой недоделанной медицины нет нигде в мире! Что вы об этом знаете? Врачей нигде нет, на скорой, поликлиниках, периферии - одни пенсионеры. и т.д. и т.п. Через 5-7 лет и этого не будет.... Бесплатный только сыр в мышеловке.
                  • 0
                    ... 181.93
                    аноним
                    2013-11-09 12:54:32
                    Медики,вы можете от усердия на задницу падать себя обеляя,но зачастую вы просто переходите все мыслимые и немыслимые границы цинизма.Всем нам в стране не сладко,но вы,выбравшие гуманнейшую из профессий,об этом давно забыли.Не вы ли выписываете ненужные фуфлозины,находите несуществующие болезни,отказываетесь притронуться к больному бесплатно!Слова богу,не все такие.Есть хорошие специалисты,оставшиеся ЛЮДЬМИ.И они не бедствуют,несмотря на отсутствие прейскуранта-благодарные больные их не забудут и это правильно. И не надо плакаться на "несчастную медицинскую долю"-что-то конкурсы в медвузы не убывают,а потом за интернатуру,ординатуру вы бабки отстегиваете тоже не малые-значит окупается!

                    • 0
                      ... 17.106
                      Гость
                      2013-11-09 15:21:09
                      Да никто и не жалуется. Просто нехрен писать о чем не знаешь. Да конкурс большой- объясняю. Большая часть молодежи ДУМАЕТ, что будет работать там, где ГРЕБУТ бабки лопатой. Когда становятся семейными врачами и едут по направлению в тьмутаракань, то задор быстро заканчивается. Я еще ни разу не видел семейного врача (педиатра, терапевта) хотя бы на хорошем велосипеде. Я уже не говорю на машине. Только 10 % врачей могут жить достойно. Далеко не се могут стать хирургами, гинекологами, анестезиологами, онкологами. Остальные.... Уходят в фармбизнес, становятся рвачами, влачат нищенское существоавние не развиваясь, не обучаясь и деградируя. Это только часть проблемы. Но и этого хватит. Только те, кто не понимает, что происходит на самом деле, то несет бред по типу "Анонима".
                      • 0
                        ... 54.132
                        Аноним
                        2013-11-09 20:35:38
                        Не жалуется?!А что это было выше?"Остальные.... Уходят в фармбизнес, становятся рвачами... влачат нищенское существование не развиваясь, не обучаясь и деградируя"-вы только подтвердили то,о чем я писал и что ,увы, пришлось прочувствовать на собственной шкуре.Так что знаю,пришлось насмотреться за 2 года регулярного общения с медиками!Этих "остальных" все больше и больше!"Только 10 % врачей могут жить достойно,"-во-первых,такие врачи!, во-вторых,а сколько процентов населения живет достойно?,а в-третьих,неправда,что совсем медицина не финансируется.
                      Комментировать через:
                      Имя:
                      Отправить
                    Прямой эфир
                    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.