Архив журналиста

2224   -
Символичная фотография - полиция в Турции уложила мятежных военных на асфальт перед тем, как их повязать. Для удобства потребовали раздеться, что военные покорно сделали.

CnemfBkXgAAUUlF.jpg

Количество задержанных военных в Турции постоянно увеличивается, то есть начали хватать даже тех, кто непосредственно в мятеже не участвовал. Возможно, и этих солдат вытащили из казармы, оружия рядом с ними нет.

Во время чисток хватают всех подряд, даже тех, кто разобрался в ситуации и не поддержал военный переворот, усмотрев в нем провокацию властей для выявления неблагонадежных. Но если раньше на тебя был донос, или сейчас его выбили из какого-нибудь сержанта - будешь отвечать по полной.

Раньше турецкие военные во время переворотов действовали четко - захватывали правительство, казнили самого главного, несколько лет управляли страной, а затем передавали власть гражданским.

Сейчас же какой-то театр абсурда. Прилетает неизвестный вертолет и зачем-то обстреливает парламент, затем военные зачем-то блокируют мосты и бегут на телевидение заявлять о перевороте, хотя он еще не состоялся. То есть, целью мероприятия был не захват правительства, а значит и власти - нет, нужно было поднять как можно больше шума и как можно скорее подставить наивных солдатиков, поддавшихся на уговоры провокаторов.

Танки на улицах, несчастные танкисты внутри - где гарантия, что их не подняли по тревоге и не отправили в город, ничего не объяснив, как это было во время московского путча в 1991-м? И где гарантия, что отправляли их именно мятежники, а не Эрдоган?

Украинским военным, которые в окопах рассуждают о том, как хорошо было бы проехаться на танке к Верховной Раде, нужно все это наматывать на ус, чтобы не валяться потом перед ментами в одних трусах.

Нейтрализовать правительство можно и малой группой военных, не поднимая особого шума, а уж потом делать обращение к армии и народу. Вот мы, вот труп диктатора, вот наша программа на ближайшие пару лет - присягайте новой власти, старой-то уже нет, мухи над ней летают. А если начинается театр абсурда с неизвестными вертолетами и танками на улицах - лучше сразу в отпуск или на больничный. Целее будете.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.