Архив журналиста

Похожие:: самолеты : европа : армия : nato :

2180   -
Побывал сегодня на авиабазе НАТО, расположенной на берегу Северного моря. Посидел в кабине F-16, понажимал на красную кнопку. На фото инструктор НАТО рассказывает мне как заходить на цель.

IMG_9753.jpg

Места в кабине очень мало, как будто на скутере сидишь, только двигатель помощнее.

Базы регулярно и совершенно бесплатно открывают для гражданских, причем для посещения не нужны даже документы. Простая регистрация на сайте введена только из-за коронавируса - так как одна группа не должна превышать определенное количество человек. Ты сам выбираешь время и присоединяешься к группе, в которой есть места. Приходить можно с детьми.

Показывают технику, проводят демонстрационные полеты вертолетов, дают посидеть в кабинах, отвечают на вопросы.

Я спросил зачем проводят экскурсии - говорят, это как отчет перед налогоплательщиками. Инструктор так и сказал - люди платят нам деньги, содержат нас, поэтому мы показываем куда идут их деньги.

P.S. Да, и фотографировать не запрещали. Находясь на территории действующей авиабазы НАТО, пришедшие с улицы люди фотографировали без ограничений и во все стороны. На постсовке такое невозможно, всегда найдется бдительный человечек, который или запретит фотосъемку, или заявит "ты туда не снимай, ты сюда снимай".

2. Моя дочка в кабине F-16.


2. Пушка.


3. Прицел.


4.


5. Между взлетными полосами посеяли пшеницу. В Европе часто используют пшеницу для украшения территории и чтобы сорняки не росли.


6.


7. Симулятор для подготовки летчиков.


8.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.