Архив журналиста

5263   2
По поводу вчерашнего видео СБУ о спасении российского пограничника Богданова, который перешел на сторону Украины, а на днях, как нам говорят, был похищен ФСБ и освобожден недалеко от границы в Харьковской области.

Харьковчанин Александр Ружанский проанализировал видео.


"Я здесь посмотрел вместе с друзьями по ФБ эпохальное муви от СБУ об освобождении Ильи Богданова из рук бандитов, которые, якобы, пытались перебросить бедного экс-ФСБешника обратно в Россию-матушку.

И мы, честно говоря, в восторге от профессионализма съемочной группы, режиссера, сценариста и задействованных актеров.

Ну, во-первых, спецэффекты. Эффект "старой пленки" мы знаем, а вот эффект говняной камеры видим впервые. Такой говняной, что даже номеров задержанного пикапа разглядеть невозможно. И если бы Богданов не назвал свою фамилию, мы бы так и не поняли, кого вытащили из задних сидушек этого пикапа.

Во-вторых. Куча следов на снегу справа от того же Мицубиси, которые мы можем увидеть еще в самом начале кино. Теперь мы знаем, что перед тем, как сделать удачные кадры, актеры сыграли не один дубль. То есть, старались.

В-третьих. Наручники у Богданова одеты на руки впереди. Правильно. Зачем мучить актера наручниками сзади, как оно должно быть?

В-четвертых. Балаклава на голове Богданова. Кто-то может подумать, что в реальной жизни возить человека в машине с балаклавой на всю голову - это немножко палевно. Но нам нужно придать сюжету криминального ужаса. Поэтому, норм.

Можно, конечно, не двух актеров в роли преступников снять, а немного больше. Потому как найдутся умники, которые начнут трындеть, мол, настоящие бандиты не стали бы держать на заднем сиденьи человека - бывшего офицера-ФСБ - с наручниками впереди, а сами сидеть вдвоем на передних сиденьях. Однако, экономить на актерах тоже нужно.

И последнее, чем зрители, которые проживают в Харькове и вокруг него, вообще были потрясены. Они все спрашивают: где, бля, СБУ нашло снег в Харьковской области?

Именно на этих скринах с СБУ-муви мы можем увидеть, что актеры старались в дублях перед тем, как снять окончательный вариант "задержание" (следы у пикапу справа).

Первый кадр в самом начале видео, второй, с другого ракурса, когда сбушники только побежали к Мицубиси."


15032230_1193850070682242_7365685049395983874_n.jpg

15171022_1193850087348907_6793469925223527120_n.jpg

От себя добавлю - сбушники всегда были намного тупее даже ментов. Наверное, это связано с тем, что чекисты реже ментов соприкасаются с реальностью, там больше кабинетных стратегов, построивших картину мира на художественных фильмах и компьютерных стрелялках.

Не знаю зачем понадобилась история с похищением бывшего российского пограничника Богданова (к ФСБ он имеет лишь формальное отношение, как и все российские пограничники), но СБУ в очередной раз опозорилась. И это уже никого не удивляет, как очередной неудачный номер во время циркового представления, которое мы все вынуждены смотреть.

Впрочем, причина цирка может быть в ленности ФСБ и ее филиала СБУ, которым нужно убедительно изображать гибридное противостояние во время гибридной войны, но качественно делать это лень, да и мозгов не хватает.

Народ должен верить, что идет жестокая бескомпромиссная война, сражения происходят даже на невидимом фронте, а враг повсюду ("Шатун" уже ни на кого не производит впечатления, нужен экшен с похищениями). Народ должен в это верить и не замечать как украинское правительство, в том числе руками спецслужб, плодотворно сотрудничает с российскими оккупантами, сотрудничает с первых дней оккупации и явно хочет продолжить сотрудничество в будущем.



UPD. Будете смеяться, но Богданов сам подтвердил, что видео постановочное. Спалил контору. А порохоботы уже клавиатуры стерли, доказывая обратное.

0

    • 0
      ... .76.41
      Аноним
      2016-11-19 21:29:28
      Зато после всего этого экшна парень таки сменил автомойку на работу в пресс-службе СБУ.
      • 0
        ... 35.148
        AllexL
        2016-11-21 08:56:24
        Чё, тоже такой себе социальный лифт на "патриотической волне".
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.