Архив журналиста

2008   0
Задержание Ефремова, выступление Порошенко в Генштабе о прекращении огня и выход из Дебальцево - звенья одной информационной цепи. Информационная операция, чтобы украинцы восприняли передачу Дебальцево оккупантам как можно терпимее. Скоро эксперты начнут шлифовать общественное мнение, рассказывая о необходимости выравнивания линии фронта.

Временное задержание Ефремова практически одновременно с выступлением Порошенко в Генштабе лишило украинцев способности критически мыслить (а многие и не умели никогда). Все восторгались правительством из-за Ефремова и восприняли слова Порошенко на ура. Артиллерия замолчала по приказу, а в нынешней войне это равносильно поражению. Аэропорт сдали точно так же, если кто не помнит - солдаты говорили о странном прекращении украинского артиллерийского огня на несколько часов. Это потом придумали и растиражировали версию о том, что боевикам позволили убрать трупы, а они вместо этого подобрались поближе и пошли в атаку.

Не берусь судить, нужно было удерживать Дебальцево или не нужно. Я не военный. Но как журналист вижу, что информационная операция проведена, и проведена успешно. Пипл схавал. Ботва дергается, но в рамках допустимого.

О военной стороне дела могу только сказать, что наверху явно стали учитывать общественное мнение, поэтому начали организованное отступление по приказу. В Генштабе могли пойти простым путем и тупо сделать второй Иловайск, но не осмелились, потому что второго такого предательства даже после массированной информационной обработки украинский народ может не простить.

Начало организованного отступления, сохранение жизней и оружия - это уже большой прогресс. Значит народ все-таки оказывает какое-то давление на власть, пока минимальное.

B-HyPp4CQAAuRJM.jpg

Думаю, в ближайшие месяцы у всех на слуху будет Мариуполь. А как только Порошенко вновь заговорит о прекращении огня - и с Мариуполем будет покончено.

Оккупация, деиндустриализация и легализация оставшегося в составе Украины, с возможностью в любой момент возобновить войну. Это цель. А пока оккупанты хотя захапать как можно больше.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.