Архив журналиста

1303   -
Эпичная история, но не удивили.

Два дня назад в Ялте был задержан один из донецких пособников российских оккупантов, который с оружием в руках воевал против Украины. Вадим Погодин, кличка Керч.

Задержали по причине того, что Украина объявила Погодина в международный розыск, как подозреваемого в убийствах и похищениях людей. 

Вчера оккупационный Ялтинский городской суд по ходатайству оккупационной прокуратуры Крыма вынес решение о заключении боевика под стражу "для обеспечения возможности его выдачи правоохранительным органам Украины".

Оккупанты выдают "хунте" предателя за то, что он совершил предательство в их пользу. Но не только.

23 июля 2014 года Погодин участвовал в похищении и расстреле 17-летнего Степана Чубенко, голкипера молодежной команды Краматорского "Авангарда". Парня убили за сине-желтую ленточку на рюкзаке.

Погодин:


Постановление оккупационного суда:




Пособники оккупантов в шоке.





И что теперь делать Украине? Ведь любые действия оккупационных властей в Крыму не могут считаться законными. 

По законам Украины, арестовавшие Погодина полицаи тоже совершили преступление по статье 146 УК "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Оформлять передачу боевика можно только как освобождение похищенного гражданина Украины, а если украинские власти подпишут все бумаги по экстрадиции, то не только де-факто признают российскую оккупационную администрацию, но и станут соучастниками преступления.

Разве что этот вопрос будет решаться через генпрокуратуру РФ.

Посмотрим чем дело закончится. Вряд ли выдадут, но ситуация показательная - такая же, как в Украине, где регулярно задерживают иностранных добровольцев для депортации в Россию или Беларусь.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.