Архив журналиста

3030   2

Пока одни воют и погибают, другие беспрепятственно делают бизнес, провозя через линию фронта целые железнодорожные составы.


Фото и видео: Taras Hryvul, солдат 24-й бригады ВСУ.

Украинские военнослужащие 12-й роты 24-й бригады остановили поезд со стройматериалами и другими грузами возле деревни Орехово в Луганской области. Состав двигался на территорию, контролируемую так называемой Луганской Народной Республикой. Но дело совсем не в стройматериалах – это многомиллионный бизнес с российским собственником, которому очень нужен алчевский КОКС!

Дрова для замерзающих летом пенсионеров ЛНР

Дрова для замерзающих летом пенсионеров ЛНР

Всего в составе было 52 вагона. Военнослужащие заявили, что это в основном строительная древесина из Черниговской и Полтавской области, которая по документам значилась как дрова. В вагонах также были изделия из металла производства компании “МЕТИНВЕСТ” (www.metinvestholding.com),владельцем которой является украинский олигарх Ринат Ахметов, а ещё там был уголь, привезённый из США (по документам). Также были вагоны для жидкостей и газообразных смесей. Данный тип древесины обычно используется для строительства фортификационных сооружений, так что солдаты предположили, что этот груз предназначен для пророссийских боевиков, оккупировавших часть Луганской области.

Продукция компании МЕТИНВЕСТ

Продукция компании “МЕТИНВЕСТ”

Метиллические изделия компании МЕТИНВЕСТ

Металлические изделия компании “МЕТИНВЕСТ”

На самом деле конечным пунктом назначения этого состава был Алчевск, расположенный на оккупированной территории. Именно там находится компания “АЛЧЕВСККОКС” (www.akz.lg.ua),продолжающая свою работу. Компания производит кокс и другие продукты химической промышленности, необходимые для металлургии.

Вагон принадлежит "АЛЧЕВСККОКС"

Вагон принадлежит “АЛЧЕВСККОКСу”

Продукция “АЛЧЕВСККОКСа” доставляется на ПАО “Днепровский меткомбинат” (www.dmkd.dp.ua), в Днепродзержинск, город в Днепропетровской области, по железной дороге. Как указано в разделе новостей на сайте компании “АЛЧЕВСККОКС”, 26 апреля 2015 года на территории ПАО “Днепровский меткомбинат” прошло собрание акционеров. Ранее, 11 марта 2015 года, на www.ukrrudprom.uaсообщали, что крупнейшая корпорация по производству стали с российским собственником(конечный бенефициар – Абрамович) – “Индустриальный Союз Донбасса” (www.isd.com.ua),владеющий “АЛЧЕВСККОКСом”, остановил и законсервировал производство в Алчевске в конце 2014 года. Сделать это пришлось из-за дефицита коксующихся углей. С начала 2015 года 2 из 3 доменных печей ПАО “Днепровский меткомбинат” тоже были остановлены.

Вагон Российской Железной Дороги - РЖД

Вагон Российской железной дороги – РЖД

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз» Александра Катунина (подробней – наwikipedia.org). Это и объясняет вагоны РЖД в составе, остановленном солдатами ВСУ. Эти вагоны также находятся в собственности компании “ИСД”, которая послала поезд с необходимыми для производства материалами на “АЛЧЕВСККОКС”.

Таким образом, компании, чьими владельцами являются граждане России, продолжают работать на оккупированных территориях и  даже используют украинскую железную дорогу для доставки материалов на свои заводы и фабрики. Компании на оккупированных территориях могут вести бизнес при одном условии – оплата “налогов” боевикам. Открытым остается вопрос: почему украинское правительство позволяет им это делать?

13 го мая 2015 года глава Луганской области Геннадий Москаль запретил всем видам транспортапересекать линию разграничения! Исключение составляют велосипедисты, пешеходы и международныегуманитарные организации. Распоряжение Москаля опубликовано тут http://moskal.in.ua/index.php?categoty=news&news_id=1725.

Распоряжения Москаля о запрете всех видов транспорта вступившее в силу 13-го мая 2015

Распоряжение Москаля,  вступившее в силу 13 мая 2015 года

Физически для людей попытка выехать из оккупированных территорий – это ад. Пропуска для выезда из зоны АТО покупаются… Многие едут через Россию, сутки добираясь из Луганска в Харьков, 600 грн в одну сторону с одного человека (для многих это колоссальная сумма), чтобы прокатиться туда и обратно ради важного документа или просто проведать родственников. Но для крупного бизнеса с российским капиталом таких проблем нет.

По информации, полученной непосредственно из Алчевска, ежедневно в ЛНР доставляются около 50 вагонов угля, примерно такое же количество вагонов покидает ЛНР, перевозя кокс, бензол, смолу, сульфат. Составы движутся через Родаково – Сентяновку.

ВЫВОД:  в Луганскую Народную Республику (боевикам) по железной дороге направляются составы, которые перевозят гуманитарные грузы (сырье, стройматериалы и кто знает, что ещё) при содействии международной гуманитарной организации (крупная промышленная корпорация с российским паспортом).

Источник - informnapalm.org


0

    • 0
      ... 49.120
      Аноним
      2015-06-08 20:12:21
      Лес, скорее всего, идёт в шахту. Да и металл, думаю, тоже, на крепь шахтную похож.
      • 0
        ... .62.37
        Аноним
        2015-06-19 15:38:55
        лес хвойных пород на дрова не годится, для крепежа и стройки -самое оно
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.