Архив журналиста

Похожие:: оккупация : blog : ордо : жд :

2292   0
В молодых республиках, как известно, два года прошло, но "всё только начинается". Вчера в публичной группе Донецкой железной дороги в соцсети Вконтакте появился скан приказа



Минтранс ДНР после долгой мучительной тишины постановил: оплатят один рабочий день в месяц. В течение апреля долго ходили околовсяческие слухи, сначала про временную задержку зарплаты в гривнах, потом появились сообщения о выдаче помощи продуктами. Ещё неделю назад говорили, что оплатят 4 четверга в мае, но этот приказ ошеломил всех.  Подконтрольная законной украинской власти часть ДЖД с управлением в Лимане на словах не против перевода, а на деле всячески саботирует. "Народная власть" днр со своей стороны издает вот такие циркуляры.



Держать и не пущать!

Сами железнодорожники не могут получить на руки свои трудовые книжки. Молодой республике они вроде и не нужны, но отдавать их никто не собирается. Архивы всех служб в Дебальцево и Иловайске опечатаны. В Донецком понятно кто резвится. Кроме того целая И.О. минтруда Толстыкина пояснила: вновь созданные предприятия не являются преемниками украинских,



Все свои претензии можете предъявить в спортлото.

В конце апреля всем объявили о выдаче продуктовой помощи, заранее предупредив о явке со своей тарой. Как  известно нам от классика, умом Россию не понять, помощь выдают россыпью на вес. Во всем мире адресная гуманитарная помощь расфасована  в вакуумную упаковку или прочую тару. Но весь мир не указ для самой духовной в мире страны. 60 грузовиков "гуманитарного конвоя" везут сахар, муку, крупы, макаронные изделия в мешках по 20, 40, 50кг. Выгружается это всё в ангар огромного склада прямо на бетонный пол без поддонов или паллет. Только наивный или дурак верит в то, что всё содержимое конвоя выдается населению.

Немного несложной арифметики. Обычно в составе конвоя для ОРДО 15-20 грузовиков с мукой в мешках по 50 кг. Считаем по максимуму: 20 машин по 20 тонн составят 400 тонн муки. Даже если механически разделить на 100 тысяч - это 4 кг. Не могу знать сколько сейчас людей проживает на территории, подконтрольной оккупантам. Предположим 1 млн человек, так получается, что этой муки им вообще по 400 грамм в месяц полагается. Пример довольно грубый, но позволяет отчетливо понять: конвой не является гуманитарным. Хотя бы только потому, что лично мне довелось видеть своими глазами место хранения и любопытный факт - никогда содержимое не выдается целиком и полностью в течение месяца. 2000 тонн муки вручную грязными руками прямо в этом складе фасуют в полиэтиленовые пакеты, часто даже использованные. Однажды муку из российского конвоя выдавали инвалидам и одиноким матерям. Грузчики в складе чуть не падали, спотыкаясь о стаи мышей. Мука была расфасована в грязные использованные пакеты с лого АТБ и фонда Ахметова. Никто не скрывал откуда мука и как фасовалась, но дареному коню в зубы не смотрят.
      
Естественно, оккупанты понимают, что без жд сообщения им не обойтись. Подвоз военной техники и боеприпасов осуществляется исключительно посредством железной дороги, только последние километры автотранспортом. Военная доктрина СССР была полностью завязана на переброску по жд. Поэтому понемногу, исключительно окольными путями налаживается снабжение запчастями для поддержания подвижного состава, локомотивов и полотна в более или менее работоспособном состоянии. Этому способствует совместимость, доставшаяся в наследство от СССР. В свою очередь полностью контролируемым властными ОПГ в Украине и ДНР бизнес тоже нуждается в услугах по перевозке угля, кокса, металла. Конфликт интересов идет исключительно в деталях тарифов на перевозки и кто будет за руль держаться потными ручонками. Во времена великого и могучего совка огромная разветвленная железная дорога не только обслуживала непомерно раздутый углепром, но полностью обеспечивала транзит грузов и пассажирские перевозки. Простой пример: скорый поезд Адлер-Москва периода 80-х годов прошлого века пересекал Донецкую область по диагонали. Теперь вся эта махина изношена и разрушена, требует огромных вливаний. Мировая практика показывает, что сделать железную дорогу прибыльной в наше время можно сделать исключительно шоковыми мерами и ломовыми ценами. Никакая фейковая республика не в состоянии позволить себе обслуживать и поддерживать в работоспособном состоянии железную дорогу таких масштабов. Просто посмотрите фото железной дороги в Абхазии и Осетии. Подобная судьба уготована Донецкой железной дороге.
 
        



2

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.