Архив журналиста

1687   -
Ситуация, конечно, смешная. Вернее, очень двусмысленная для Ахметова. Оккупационная администрация Донецка показывает автомобиль, ранее принадлежавший Ахметову, и выдает его за свой.

Речь вот об этом микроавтобусе, который до войны входил в созданную фондом Ахметова бесплатную службу такси для инвалидов. 

1. Фотка 2012 года, обращаем внимание на брендирование и номер "Форда".


В июле 2014 пресс-секретарь СКМ написала о том, что микроавтобусы отжали:

«У нас в Донецке было два специализированных автомобиля инватакси (такси для инвалидов) Фонд Ріната Ахметова «Розвиток України». Инватакси - это машина, которая оборудована для перевозки инвалидов-калясочников. Мы финансировали и покупку машин и их работу. Так вот, вчера обе машины были угнаны ДНРовцами. А сегодня мой приятель видел одну из них, летящую по Артема со скоростью 120 км.ч. на красный свет. Без номеров. Что смешно, поскольку перепутать эти машины невозможно - они брендированные и вообще приметные. Улицы, конечно, пусты. Но все равно будьте осторожны».

А это вчерашнее видео, назначенный оккупантами бургомистр Донецка хвалится отжатым микроавтобусом, объявляя об открытии службы такси для инвалидов, которая была открыта еще в 2012 году с таким же названием:


Вчерашнее фото того же микроавтобуса, с тем же номером, но уже без ахметовского брендирования и с траурным флагом ДНР:

2.


Ахметов ведет благотворительную деятельность на оккупированных территориях, раздавая продуктовые пайки (в рамках древней социальной программы "Хлеба и зрелищ"), но кормит от своего фонда, не позволяя оккупантам пиариться - иначе это уже будет открытое пособничество. С оккупационной администрацией не ссорится, но и как бы дистанцируется от них.

Но что-то изменилось. По поводу микроавтобуса нужно что-то заявлять. Либо возмущаться, требуя вернуть отжатое, либо подтверждать, что все нормально, и этот проект тоже финансируется Ахметовым, но теперь уже для открытого пиара оккупантов. Чего стесняться, ахметовский ЕМЗ уже открыто пиарил Пушилина, нельзя и Мартынова забывать.

Либо промолчать, как сейчас делает СКМ и фонд, что подтверждает второй вариант - Ахметов открыто через своих людей финансирует нужды оккупационной администрации.

Вот не верится мне почему-то, что Мартынов нагло отжал у Ахметова микроавтобус, плюнув ему в лицо. Ходаковский с Захарченко не смогли, а отважный Мартынов смог. Супермен и Робин Гуд в одном флаконе.

Сомнений нет лишь в том, что у украинского правосудия и в этот раз никаких вопросов к Ахметову не будет.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.